У Госдепа не получается самостоятельно бороться с пропагандой России

Госдепартамент США подтвердил в пятницу, что предпринимает определённые  усилия, чтобы привлечь ведущие средства массовой информации и развлекательные компании, в том числе Sony Pictures, для борьбы с пропагандой России, Исламского государства и других враждебных организаций по всему миру.

Screen-Shot-2014-03-31-at-10.45.15-AM-620x412

Пресс-секретарь Госдепартамента Мэри Харф признала пропагандистские намерения ведомства после опубликования Wikileaks всей переписки Sony Pictures, взломанной хакерами в конце прошлого года. Среди писем Sony есть полученное от заместителя госсекретаря по публичной дипломатии Ричарда Стенгеля в октябре прошлого года с просьбой помочь справиться с распространяемой Россией и Исламским государством «искажённой версией реальности».

«Как вы могли заметить, мы сталкиваемся с большими трудностями в борьбе с пропагандой провозглашаемых ИГИЛ идей экстремизма на Ближнем Востоке и позиции России в Центральной и Восточной Европе», — пишет Стенгель.

«Государственный департамент не может справиться с этой задачей собственными силами, —  добавил он. – Поэтому я хотел бы созвать группу руководителей ведущих СМИ, которые могут помочь нам придумать более эффективные способы реагирования на оба этих серьёзных вызова».

«Это будет разговор об идеях, о контенте и творчестве, а также о коммерческих возможностях, — заключил он. — Я обещаю, что это будет интересная, увлекательная и полезная работа».

Когда Харф спросили об этом письме, она заняла оборонительную позицию, но вынуждена была признать факт существования пропагандистской инициативы.

Но Харф явно не хотелось делиться подробностями. Когда обозреватель стал читать электронное письмо Стенгеля вслух, она отрезала: «У вас есть вопрос или вы просто хотите с выражением продекламировать текст?». Она также сказала, что находит вопрос «немного ироничным», не пояснив, в чём заключается ирония.

«Я бы не стала делать каких-либо глубоких выводов из этого, кроме того, что этим делом должны заниматься люди, у которых есть для этого база и которые способны разоблачать ИГИЛ», — сказала она. — Но содержание материалов и то, что они собираются высказать, напечатать или сделать как кинопродюсеры, полностью зависит от них».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Boyan:

    Люди перестают верить, что смерть и нищета во имя американской демократии, это приятно и выгодно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *