Кандидат в президенты Польши обещает наладить с Россией добрые отношения

Кандидат на президентское кресло Польши от левоцентристов критикует «ястребиный» подход политики своей страны в отношении России и обещает в случае своего избрания улучшить отношения с Кремлём и нанести официальный визит в Москву.

Poland No Left Wing-2

Магдалена Огорек

Магдалена Огорек заняла позицию, прямо противоположную нынешней внешней политике своей страны в отношении России, установившейся более года назад в связи с событиями на Украине.

Варшава, наряду с США и другими союзниками по НАТО, занимала одну из наиболее жёстких позиций в Европе, осуждающих поддержку Москвой ополченцев на востоке Украины.

Критика Польши отражает общую подозрительность Варшавы в отношении намерений Москвы в регионе, а также опасения, что единство европейцев окажется под угрозой из-за появления на фоне украинских событий пророссийских политических сил, в частности, в Восточной Европе.

«Внешняя политика Польши на востоке ошибочна», считает кандидат в президенты от партии «Союз демократических левых сил» Огорек. «Польша никак не может повлиять на развитие ситуации на Украине».

«В качестве президента я постараюсь установить более сбалансированные отношения с Российской Федерацией», добавила она. «Нам необходимо пройти долгий путь нормализации наших отношений».

Огорек пользуется не очень большой поддержкой, согласно результатам проведённых 10 мая социологических опросов, а её партия пытается вернуть себе влияние с 2005 года, когда она одновременно лишилась и своего президента, и контроля в правительстве.

Огорек выступает категорически против отправки каких бы то ни было военных сил Польши в качестве миротворческой миссии ООН на Украину, а также призывает ЕС снять введённые против России санкции, которые «в любом случае не работают».

«Если я получу приглашение из России сразу после победы в президентской гонке, то, вне всяких сомнений, приму приглашение и поеду в Москву», сказала она в интервью Financial Times.

Огорек считает, что Польша очень рискует, выступая против своего соседа.

«У России есть ядерное оружие… Было бы очень легкомысленным считать, что они никогда не будут в состоянии отстаивать свои интересы», сказала она. «Люди в Польше напуганы… Но мы должны помнить, что мы находимся на границе с Российской Федерацией и наши отношения с Россией должны быть очень хорошо сбалансированы».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *