Австрийская пресса: рядовые европейцы занимают сторону России

По данным австрийской газеты «Der Standard», многие европейцы считают, что правительство США не всегда придерживается принципов демократии, и симпатизируют России.

40303553

Несмотря на незатихающую критику со стороны европейских политиков и западных СМИ, простые граждане ЕС выражают свою поддержку России, обвиняя США во вмешательстве во внутренние дела других стран и политике двойных стандартов, пишет газета.

[blockquote_note]Отмечается, что пользователи социальных сетей с пониманием относятся к позиции России. Кроме того, многие из них считают, что правительство Соединенных Штатов зачастую отходит от провозглашаемых им демократических принципов.[/blockquote_note]

Поэтому неудивительно, что в соцсетях можно часто встретить комментарии с обвинениями американцев в участии в украинском конфликте. «Почему они вмешиваются? Это не вяжется с провозглашаемой ими демократией. Гуантанамо! Негритянские бунты!»,  —  пишет газета.

По официальной трактовке таких взглядов придерживаются, в основном, члены существующих в Европе крайне правых и крайне левых группировок. Но на самом деле сторонников России много и среди простых европейцев.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0