Мы с Россией не в хоккей играем: ложь американских СМИ о конфликте на Украине

Если смотреть выпуски новостей в течение всего дня, можно заметить некоторые особенности подачи материалов об Украине официальными СМИ (в основном это касается канала CBC). Например, в первом выпуске было несколько интересных комментариев. Отмечалось, что на фоне затишья наблюдаются «отдельные вспышки» военных действий. В то же время любой читатель, обращающий внимание не только на официальные источники новостей, знает, что Киев никогда не прекращал артиллерийских обстрелов противника.

JnWlDzgb

«Вспышки военной активности», по мнению альтернативных источников информации, означают, что с киевской стороны, по всей вероятности, осуществляются пробные или тренировочные вылазки. Массированный артиллерийский обстрел мог вестись только с киевской стороны, поскольку, в соответствии с данными ОБСЕ, новороссийская сторона отвела свою тяжелую артиллерию от лини соприкосновения, в то время как Киев этого не сделал.

Еще более серьезная ошибка, чем создание негативного образа России – сообщения о том, что «в конфликте между Украиной и Россией» наступило затишье. Это абсолютно не соответствует действительности, поскольку перемирие было подписано между Киевом и лидерами Донецкой и Луганской областей. Россия выступала лишь в качестве координатора усилий Германии, так как последняя начала осознавать серьезность потерь, которые Киеву нанесли силы Новороссии. Это правда, что повстанцы получают поддержку от России, однако лишь в ответ на ту политическую и финансовую помощь, которую Киев получает от США, а также поставки военного оборудования.

Сьюзан Ормистон считается главным корреспондентом СВС по этому региону, хотя она практически никогда не бывала в Новороссии. Она не знает истинного положения вещей, видя в «хрупком перемирии» средство «помочь Украине восстановить» боеспособность своих войск после зимнего поражения. Что же касается хрупкости перемирия, это было так с самого начала, поскольку с киевской стороны неоднократно велся артиллерийский огонь, в то время как Новороссия отвела свою тяжелую артиллерию в соответствии с договоренностями.

Ормистон, как и другие представители официальных СМИ, часто упоминает о «российской поддержке агрессии сепаратистов». Разумеется, что они получают из России все необходимое и, возможно, там есть российские военные инструкторы, однако это ничем не отличается от ситуации на противоположной стороне, где помимо поставок военной техники, американские военные специалисты (более чем вероятно – из спецподразделений) помогают киевской стороне. Ни одного доказательства присутствия регулярных российских войск в Новороссии не существует. (Длительное молчание о сбитом лайнере MH17 – явное свидетельство того, что это была тайная операция «под чужим флагом»).

Совершенно несправедливо со стороны официальных СМИ обвинять Россию агрессии, в то время как государственный переворот был инспирирован США. Когда Луганск и Донецк объявили о своей независимости от Киева, подконтрольного неонацистам-бандеровцам и «Правому сектору», киевские власти напали на них с явным намерением уничтожить русскоговорящее население. Подобные обычно называют этнической чисткой, а в данном случае речь можно вести о геноциде русского населения.

В одном из следующих выпусков новостей Эван Соломон заявил, что «вокруг Украины наблюдается большое скопление российских войск». «Выдающееся» утверждение, учитывая факт, что Россия граничит с Украиной и то, что Крым проголосовал за объединение с Россией. Выходит, на самом деле российские войска развернуты вокруг Украины. Однако, это не идет ни в какое сравнение с тем, что американские войска размещены по всему миру в более чем 130 странах на 750 военных базах (различные источники дают и более внушительные цифры).

Позже в тот же день Сьюзан Ормистон снова была в эфире с попыткой представить точку зрения российской стороны, повторяя московскую оценку «вмешательства сил США и НАТО в украинский конфликт», которая является весьма сдержанной реакцией на агрессию США. Она повторила также интересное заявление о том, что оборудование и помощь военных инструкторов будет использоваться Киевом для того, чтобы «убивать собственных граждан». Это, в сущности, правда… если не учитывать, что после артиллерийских обстрелов мирных жителей и объектов гражданской инфраструктуры население Новороссии ни за что не согласится вновь войти в состав Украины и стать гражданами этого государства.

Одним из величайших преимуществ интернета является большое количество ресурсов, доступных любому, кто хочет серьезно разобраться в происходящем на Украине. В то время, как официальные СМИ придерживаются стандартной американской риторики, многие другие источники сознательно ее игнорируют. Многие сайты предлагают иные точки зрения, лучший среди них – fortruss.com, а один из наиболее честных, на котором жители Крыма обсуждают победы и поражения Новороссии — cassad-eng.livejournal.com.

Однако, чтобы убедиться в их правоте, стоит прочесть, что пишет американский профессор из университета Тафтс Гэри Леуппс:

«Российская официальная позиция по украинскому кризису заключается в том, что США затратили более 5 миллиардов долларов на поддержку «смены режима» в этой обанкротившейся стране, что привело в конце концов к государственному перевороту (или путчу) в Киеве в феврале 2014 года, в котором главную роль играли неофашисты. Этот переворот произошел потому, что госдепартамент США и Пентагон, надеялись сместить демократически избранную власть другой, которая подтолкнула бы Украину к вступлению в НАТО, военный альянс, изначально созданный в 1949 году для противостояния с Россией. Конечной целью было лишить российский черноморский флот своих баз на крымском полуострове, которые ему принадлежали в течение уже 230 лет».

Леупс пишет: «Лично я верю, что эта интерпретация событий полностью соответствует действительности и что любой разумный человек должен это признать. Что касается блока НАТО, действия США «подтверждают главное обвинение, выдвигаемое Россией, что НАТО в лице Джорджа Буша-старшего, давало в 1989 году обещания Михаилу Горбачеву, что альянс не продвинется даже на дюйм в сторону российских границ. На самом же деле блок расширился весьма значительно и сегодня включает Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Чешскую Республику, Словакию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Хорватию и Албанию, полностью окружив европейскую часть России».

В заключение Леуппс пишет: «Однако, поскольку в госдепартаменте США находятся эти сумасшедшие, распространяющие заведомую ложь о том, что происходит на Украине в течение последних двух лет, повторяемую официальными СМИ, вполне можно представить себе, что однажды военнослужащие США присоединятся к батальону «Азов» в боевых операциях против народных республик Донецка и Луганска. Это не имеет ничего общего со «свободой», также как все последние войны, которые ведет США. Это имперская экспансия, которая может отвечать интересам 0,1 процента американцев, управляющих этой страной, но вовсе не отвечает интересам остальных»

В целом официальные СМИ вообще очень плохо освещают события в России. Ничего не говорится о том, что экономика стран Европейского Союза пострадала гораздо серьезнее, чем российская. В этом смысле сокращение экономики России оказалось даже полезным, поскольку россияне смогли переключиться на внутренние источники в сельском хозяйстве, технологиях и финансах.

Кроме того, если говорить об остальном мире, Россию поддерживает Китай, Индия и большинство других азиатских стран, а также стран Латинской Америки. Удалось ли США изолировать Россию? Ответ очевиден. Индия резко снизила объемы заказов французских самолетов «Rafale» и переключилась на сотрудничество с Россией для производства большинства своих истребителей нового поколения. Это принесет выгоду промышленному сектору экономики Индии и будет способствовать развитию военных технологий в обеих странах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (14 голосов, среднее: 4,36 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. solka:

    Более идиотской газеты не встречал, если только еще одна «Сегодня»

    • Fanil:

      Наверно интереснее читать что «Бандера патриот своей страны Украины и уничтожал другие нации потому что они не украинцы…» ну чем не гитлеровско фашистское мышление. Интересно своего прадеда или хотя бы деда помнишь?

  2. Fanil:

    В принципе сказанное все так и есть, жаль что не всем это нравится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *