Как защитить здание от молний

Природа — это удивительная вещь. Порой стихия может просто зачаровывать. При этом ее еще никто не постиг. Молния, как одно из проявления стихии, часто вдохновляла поэтов, художников и музыкантов.

Как защитить здание от молний

Но для физиков проявления стихии в виде молний это объект для изучения. Это явление уже давно разложили и изучили. Благодаря этому факту сегодня можно различать типы и виды этого явления.

Разряд молнии между землей и тучей может происходить между облаков. При этом он может возникать как между облаком и землей, так и внутри облака. Длина такой молнии может достигать около 20 метров в длину. Эта молния одна из самых распространенных.

Но какого бы типа молния не была, она так или иначе представляет серьезную угрозу. В нашем краю грозы и молнии случаются лишь в теплые сезоны, однако даже этого будет достаточно чтобы молния причинила существенный ущерб. Напряжение молнии может составлять миллионы вольт. Это является смертельным показателем для людей. Здания могут выдержать такой удар, но это переходит намного проще если у него есть молниезащита.

Если молния попадает в какое либо здание, это может привести как минимум к серьезному пожару, к серьезным разрушениям всей постройки или каких либо его частей, к уничтожение электроприборов и электроники, а также к смерти людей, если они находятся в этом помещении.

Чтобы можно было спастись от этого стихийного проявления, физики придумали защиту от молний. Целью такой системы служит перехват разряда, который ударил непосредственно в строение или здание и направить эту энергию в землю. Существует несколько типов этих систем молниезащиты.

Внешние системы представляют собой специальный молниеприемник, изготовленный из металла. Он должен в случае удара принять его на себя. Молния всегда поражает самые высокие, а также заземленные конструкции, которые к тому же обладают отличной проводимостью. Конструкция таких систем может быть различная. Также эта система состоит еще и из токоотвода и заземлителя.

Внутренняя молниезащита предназначена для того, чтобы обеспечить защиту от молнии внутри дома. Если молния ударит в линию электропередач, в дом сгорит все оборудование. Такая система представляет собой комплекс устройств защиты от импульсных напряжений.

Компания МЗК Электро предлагает молниезащитные системы самых различных назначений. Не стоит рисковать с коварной стихией, лучше установить молниезащиту.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *