Продажа доли квартиры: советы

Если определенный объект недвижимости принадлежит сразу нескольким собственникам, то такая квартира считается общей собственностью. Она может быть совместимой и долевой. А для того чтобы осуществить выкуп доли, где недвижимость является совместной, то в первую очередь ее необходимо выделить.

Продажа доли квартиры: советы

Так как процедура сопровождается массой трудностей, рекомендуем воспользоваться советами, позволяющими осуществить выкуп долей быстро и выгодно.

Советы и рекомендации

Если вы являетесь собственником доли в квартире, и желаете реализовать ее, то для начала следует определить цену конкретно принадлежащих вам квадратных метров. В этом случае обращение к специалистам неизбежно, ведь продажа производится исходя из рыночной стоимости. На цены коммунальной квартиры или комнаты ориентироваться не стоит, так как отдельная комната и доля в квартире – вещи абсолютно разные. Территориально обозначить принадлежащую вам часть затруднительно. Если владелец доли занимает одно из жилых помещений, это не значит, что оно принадлежит ему. Поэтому очень важно найти общий язык с «соседями» и заранее определиться, что кому принадлежит. Если же самостоятельно осуществить это не представляется возможным, к помощи можно привлечь опытного риелтора.

Далее следует обязательный этап – уведомление всех собственников о вашем намерении продать долю. Письмо должно быть составлено грамотно, при этом не обязательно обращаться к услугам нотариуса.

Самая главная трудность – если отношения между «соседями» не сложились. Так, каждый из собственников может воспользоваться преимущественным правом выкупа доли. Если же желающих не нашлось, то вы должны получить отказ в письменном виде. Но как показывает практика, очень часто собственники начинают всячески препятствовать продавцу. Например, уклоняются от получения извещения, не пускают на порог потенциальных покупателей, или же дают согласие на приобретение вашей части собственности, но не собираются покупать ее, а только тянут время. Все это рано или поздно приносит свои плоды: время упущено, покупатели отказываются от сделки, продавец вынужден начинать все сначала.

А вот если собственником квартиры является несовершеннолетний гражданин, то уведомление также получают его родители. При этом необходимо получить разрешение органов опеки и попечительства. Зачастую ответ отрицательный, ведь новый собственник может каким-либо образом нарушить права ребенка или в негативном ключе повлиять на условия проживания.

Все эти и многие другие ситуации представляют собой сложность при продаже доли в квартире. Поэтому заниматься этим самостоятельно – мероприятие утомительное, нервное, к тому же может занять неопределенное количество времени. Оптимальный вариант – обратиться в Агентство Недвижимости в Москве.

Профессиональные риелторы и юристы знают все тонкости подобной сделки, а также работают с любым видом недвижимости в столице и области. Более того, специалисты договорятся с «соседями» и найдут покупателя на вашу долю. Сделка купли-продажи будет осуществлена в кратчайшие сроки, а стоимость доли будет гораздо выше, нежели реализовывать ее самостоятельно.

Одно из старейших агентств недвижимости в Москве Деловой мир гарантирует правомерность сделок, а его специалисты будут сопровождать вас на протяжении всей процедуры выкупа.

Подготовлено по материалам агентства недвижимости Деловой мир elite-tn.ru


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *