Инвестиции в Швейцарию: как это работает?

Швейцария демонстрирует заинтересованность в инвестициях российского бизнеса. Для поддержки бизнес-проектов и привлечения создана государственная программа Location Promotion Switzerland (LPS), направленная, в первую очередь, на увеличение объёма инновационного и наукоемкого производства.

Инвестиции в Швейцарию: как это работает?

Подробная информация о программе Location Promotion Switzerland: http://switz.biz/

Привлечение инвестиций происходит по двум основным направлениям. Во-первых, швейцарское правительство надеется привлечь инвесторов работающих в сфере инноваций, высоких технологий, телекоммуникаций для наполнения многочисленных швейцарских технопарков и бизнес инкубаторов. Во-вторых, поощряется открытие на территории альпийского государства головных офисов и торговых представительств уже существующих российских компаний.

Инфраструктура LPS подразумевает широкую поддержку новых проектов, которая начинается с объёмных консультаций в швейцарском посольстве в Москве. Консалтинговая поддержка включает помощь в выборе направления для инвестиций и рекомендаций по верному оформлению бизнес-проекта с учетом требований швейцарской стороны. Кроме этого швейцарская сторона обеспечивает соискателей нормативной документацией, знание которой необходимо для реализации проекта.

Специалисты центра поддержки бизнеса из LPS организуют встречу с представителями швейцарских кантонов, каждый из которых самостоятельно выдает разрешение на реализацию инвестиционных проектов.

Знакомство с условиями видения бизнеса на месте в швейцарских кантонах происходит после подготовки инвестиционного проекта. После предварительного одобрения, в одном или нескольких кантонах, остается подготовить бизнес-план на ближайшие 3-5 лет и приступать к работе.

В рамках проекта LPS швейцарская сторона демонстрирует приверженность своим традициям и принципам. С одной стороны доброжелательность и гостеприимство, с другой стороны строгое следование принципам ведения бизнеса на своей территории. Для принимающей стороны важно создавать взаимовыгодные условия, которые обеспечивают наполнение бюджетов кантонов и создание новых рабочих мест, а также гарантировать прибыльную работу инвестиционным проектам.

Швейцария одна из самых развитых и благополучных стран мира и остается такой на протяжении нескольких десятилетий. В 2014 году альпийское государство заняло 14-е место по уровню инвестиционного климата, 2-е место по уровню жизни и 9-е по индексу человеческого развития. Инвестиции в экономику страны означают стабильное развитие на многие годы.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *