Бутилированная вода опасна для вас и окружающей среды

Бутилированная вода является наиболее быстро растущим сегментом производства напитков с годовым объёмом продаж свыше 11 миллиардов долларов. Компании по производству бутилированной воды с помощью ловкого маркетинга убедили общественность, что их вода более чиста и полезна для питья. К сожалению, вода в бутылках не только опасна для нашего здоровья, но ещё и пагубно воздействует на окружающую среду.

Бутилированная вода опасна

«Организация по защите окружающей среды» (EPA) контролирует воду в коммунальных водопроводах в целях предотвращения её загрязнения и распространения заболеваний. Чтобы дезинфицировать воду и уничтожить патогенные бактерии, в неё добавляют хлор и дезинфицирующие побочные продукты (DBP). Это позволяет успешно бороться с переносимыми водой инфекциями.

К сожалению, хлор и DBP весьма ядовиты и для человека. Дополнительными проблемами для воды из-под крана являются отходы производства, нитраты, фармацевтические препараты, фторид и мышьяк.

Контроль со стороны EPA позволяет успешно бороться с переносимой водой инфекцией. Однако, их стандарты загрязнения, применяемые для воды из-под крана, слишком высоки, что делает её слишком токсичной для регулярного потребления. Обычная фильтрация в данном случае не слишком эффективна.

Применительно к бутилированной питьевой воде, у EPA нет никаких стандартов. Исследования показывают, что 40 % воды в бутылках — это фактически обыкновенная вода из-под крана, возможно, не подвергавшаяся никакой дополнительной очистке.

Так же нет никаких законов, предписывающих держать средства производства бутилированной воды отдельно от промышленных объектов или свалок промышленных отходов.

В ходе недавнего теста, проведённого рабочей группой по защите окружающей среды, были выявлены 38 загрязнителей в бутилированной воде десяти различных брендов. Среди находок: кофеин, ядовитые бактерии, канцерогенные DBP, нитраты, мышьяк, различные промышленные химикаты и фармацевтические реактивы.

Большинство бутилированной воды на рынке не отличается от обычной воды из-под крана. Однако, её цена в 50-100 раз выше обычной. Хуже того, при разливе в пластиковые ёмкости в воду происходит выщелачивание ксеноэстрогенных химикатов.

Эти химикаты разрушают гормональный баланс в теле человека. Например — бисфенол (BPA), который связан с проблемами развития мозга у детей. BPA может стимулировать преждевременное половое созревание и даже привести к развитию груди у мужчин. По мимо этого BPA также связан с раком груди, матки, яичников и простаты.

На дне пластмассовых бутылок нанесены цифры, которые указывают на происхождение пластмассы. Все пластмассы ядовиты, потому что они содержат фталаты, которые являются сильными ксеноэстрогенными химикатами. Даже пластмассы без BPA содержат фталаты, таким образом, они не абсолютно безопасны. Они просто содержат менее ядовитые химикаты.

Одни бутылки выщелачивают меньше химикатов, чем другие. Проверьте код переработки на своей бутылке. Если это «#2 HDPE» ( полиэтилен высокой плотности), или «#4 LDPE» (полиэтилен низкой плотности), или «#5 СТР» (полипропилен) — бутылка менее ядовита.

Твёрдые, прочные пластмассовые бутылки, сделанные из поликарбонатных пластмасс, помечаются кодом переработки «#7». Они чаще всего содержат BPA и прочие ксеноэстрогенные яды.

Пластмасса также очень токсична по отношению к окружающей среде. Американский «Институт Переработки Упаковки» оценивает количество ежедневно выбрасываемых пластмассовых бутылок из-под воды в 67 миллионов. Таким количеством пластмассовых бутылок из-под воды можно обернуть планету 149 раз за год.

Пластмассовые бутылки стали экологическим загрязнителем номер один. Они составляют значительную часть огромной кучи пластмассового мусора, которая в настоящее время плавает по Тихому океану. Этот огромный пластмассовый «риф» на данный момент в два раза больше Техаса и продолжает быстро расти. Расположен он всего в нескольких сотнях миль от калифорнийского побережья.

«Sierra Club» (американская организация по защите окружающей среды) утверждает, что только в США для производства того количества бутылок под воду, которое мы выбрасываем каждый год, используется более 1,5 миллиона баррелей нефти.

Эти пластмассы пропитывают окружающую среду токсичными веществами, такими как никель, этилбензол, бензол и этиленовая окись.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *