Войны четвёртого и пятого поколений уже на полях сражений Европы и Ближнего Востока

Обучение американскими, канадскими и другими западными инструкторами украинских войск, в которые входят подразделения неонацистов как из самой Украины, так и их других стран Европы, а также обеспечение боевой подготовки Турции и Иордании со стороны джихадистов, связанных с исламистскими террористическими организациями Аль-Каида, Исламское Государство и Фронт ан-Нусра знаменуют собой начало тактики ведения войны четвёртого и пятого поколений (ТВВ4 и ТВВ5), разработанных «мозговыми центрами» Пентагона и Центрального разведывательного управления.

UKRAINE-HISTORY-NATIONALISTS

Использование ТВВ4/ТВВ5  изначально опирается на «радикальные негосударственные военные организации» (РНВО). В случае с Украиной эти радикальные негосударственные военные организации стали частями регулярной украинской армии, включая батальоны неонацистов, то есть превратились в «радикальные государственные военные организации» (РГВО).

Впервые понятие о ТВВ4 было  использовано в Пентагоне в 1980-х годах для описания угроз, возникших после холодной войны и исходящих от РНВО в недееспособных государствах. Отточив тактику ведения войны четвёртого поколения, мир столкнулся с появлением таких экстремистских групп, как ИГИЛ и их «побочных продуктов», которые обосновались в таких странах, как Йемен, Сирия, Ирак, Афганистан и Ливия – всё благодаря вторжению военных сил и спецслужб США, совершённых по решению республиканских и демократических правительств США. Это привело к усугублению угроз для региональной и глобальной стабильности.

Назначение лидера украинских неонацистов Дмитрия Яроша на должность советника начальника Генштаба ВСУ Виктора Муженко и интеграция бандитских неонацистских формирований в состав регулярной украинской армии является идеальным примером того, как РНВО преобразуется в РГВО.

Это также демонстрирует, как ЦРУ и НАТО постепенно преобразуют тактику ведения войны четвёртого поколения в ещё более опасную тактику пятого поколения, где ключевые роли начинают играть криминальные синдикаты, компьютерные хакеры и поддерживаемые государством террористы.

Ярош играл заметную роль в организации Евромайдана, свергнувшего законно избранное правительство Украины.

Похожая ситуация развивается и с Исламским Государством Ирака и Леванта (ИГИЛ), самопровозглашённый «халиф» которого Абу Бакр аль-Багдади был замечен в северной части Сирии в компании неоконсерваторов вроде Джона Маккейна и связанных с ЦРУ сотрудников посольства США в Анкаре. Крайне настораживает тот факт, что и Ярош, обладающий огромным влиянием среди неонацистов и большей части украинских националистов, в особенности в окрестностях Львова, по некоторым данным, связан с волонтёрами ИГИЛ из Сирии и Ирака.

Неонацисты и ИГИЛ воюют за образование квазигосударств, самым тесным образом связанных с международной организованной преступностью. Украинский режим крайне зависим от поддержки таких олигархов, как гражданин Украины и Израиля Игорь Коломойский, возглавляющий виртуальную мафию на Украине и за её пределами.

Члены нелегальной организации Исламское Государство клянутся в верности халифату, который похищает людей ради выкупа, продаёт добытые грабежом исторические ценности на открытом рынке (иногда совместно с украино-израильскими криминальными синдикатами), взламывает компьютерные системы и грабит банки. Криминальные синдикаты и РНВО/РГВО составляют сердце тактики ведения войны пятого поколения. Определённо, в это понятие ТВВ5 вписываются и обезглавливания, и другие массовые зверства ИГИЛ в Ливии, Сирии и Ираке, равно как и спланированные убийства поддерживаемыми государством радикалами политиков и журналистов на Украине, которые критиковали киевский режим.

Решение Пентагона вооружать украинскую армию, в которую теперь включены радикальные формирования неонацистов, является прямым путём к самой опасной войне пятого поколения. Это означает, что такие радикальные негосударственные военные организации, как неонацисты Украины и других европейских стран, а также исламистские джихадисты с разных концов света получают возможность превратиться в радикальные государственные военные организации.

Таким образом, именно «доктрина Обамы», которая главным образом заключается во вмешательстве в дела нестабильных государств, дала зелёный свет появлению тактики ведения войны пятого поколения на мировой арене.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 4,88 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *