Американский генерал: ожирение стало для Америки «проблемой национальной безопасности»

Отвечающий  за комплектование личного состава американский генерал заявил что проблема ожирения среди молодёжи в Америке становится вопросом «национальной безопасности».

800px-StrikeBall

Начальник командования по комплектованию личного состава генерал-майор вооружённых сил США  Аллен Бачелет говорит, что 10 процентов из тех, кто приходит на призывной пункт, не годится для службы в армии из-за излишнего веса.

Более того, предупреждает генерал, если такая тенденция сохранится, то в вооруженных силах США не будет достаточного числа квалифицированных кандидатов для прохождения службы, поскольку к концу этого десятилетия до половины молодых американцев будут страдать от ожирения.

Только трое из десяти молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет могут сегодня пойти служить в армию или другие силовые структуры, и самым распространённым фактором для отказа является  ожирение, — сказал Бачелет в интервью CNN. — Десять процентов из них страдают ожирением и непригодны по этому критерию для службы. Это действительно вызывает тревогу.

Согласно исследованию Journal of American Medicine более трети взрослых американцев страдают от ожирения, и их число непрерывно растёт.

Я не знаю, можно ли на сегодняшний момент назвать это кризисом, — сказал генерал, — но рано или поздно он наступит. Это на самом деле проблема национальной безопасности.
В Израиле ожирение среди призывников встречается нечасто, потому что большинство новобранцев начинают проходить курс молодого бойца с 16 лет, когда они ещё учатся в школе.

Излишний вес не считается причиной для отлынивания от службы в израильской армии, где дополнительно солдатам даётся шоколад с хлебом на завтрак и полдник. Ну и конечно, в меню всегда включены свежие овощи и фрукты.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Boyan:

    а в африканских армиях вообще нет жирных

  2. Ten:

    Я 3 раза перечитала, и так и не поняла:
    «Только трое из десяти … могут сегодня пойти служить в армию… самым распространённым фактором для отказа… Десять процентов из них страдают ожирением и непригодны по этому критерию для службы. Это действительно вызывает тревогу.»
    Трое из 10-ти — это 30 %
    10% от 30% — Это 3% от 100%…
    Почему самый это самый распространенный фактор отказа? О_О….
    Мой шаблон сломан…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *