Американский генерал: ожирение стало для Америки «проблемой национальной безопасности»

Отвечающий  за комплектование личного состава американский генерал заявил что проблема ожирения среди молодёжи в Америке становится вопросом «национальной безопасности».

800px-StrikeBall

Начальник командования по комплектованию личного состава генерал-майор вооружённых сил США  Аллен Бачелет говорит, что 10 процентов из тех, кто приходит на призывной пункт, не годится для службы в армии из-за излишнего веса.

Более того, предупреждает генерал, если такая тенденция сохранится, то в вооруженных силах США не будет достаточного числа квалифицированных кандидатов для прохождения службы, поскольку к концу этого десятилетия до половины молодых американцев будут страдать от ожирения.

[blockquote]Только трое из десяти молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет могут сегодня пойти служить в армию или другие силовые структуры, и самым распространённым фактором для отказа является  ожирение, — сказал Бачелет в интервью CNN. — Десять процентов из них страдают ожирением и непригодны по этому критерию для службы. Это действительно вызывает тревогу.[/blockquote]

Согласно исследованию Journal of American Medicine более трети взрослых американцев страдают от ожирения, и их число непрерывно растёт.

[blockquote]Я не знаю, можно ли на сегодняшний момент назвать это кризисом, — сказал генерал, — но рано или поздно он наступит. Это на самом деле проблема национальной безопасности.[/blockquote]

[blockquote_note]В Израиле ожирение среди призывников встречается нечасто, потому что большинство новобранцев начинают проходить курс молодого бойца с 16 лет, когда они ещё учатся в школе.[/blockquote_note]

Излишний вес не считается причиной для отлынивания от службы в израильской армии, где дополнительно солдатам даётся шоколад с хлебом на завтрак и полдник. Ну и конечно, в меню всегда включены свежие овощи и фрукты.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0