Если нефтяной рынок продолжит спад, США потеряют к концу года половину своих фрекинговых компаний и 100 тысяч рабочих мест

В дополнение к комментарию руководителя одной из компании о том, что в этом году будет сокращено более 100 тысяч рабочих мест в энергетическом секторе, директор по маркетингу Weatherford International — пятой по величине американской фрекинговой компании – предупредил, что половина из 41 компании, занимающейся фрекингом на территории США, будут закрыты или проданы до конца года из-за сокращения нефтяными компаниями своих расходов. «Мы проходим мимо и видим, что всё закрыто, и многие дома брошены», — говорит Роб Фалкс, подтверждая сказанное в начале года главой Weatherford Дюрок-Дэннером: «Мы сегодня столкнулись с небывало тяжёлым спадом рынка».

628x-1

По данным издания Bloomberg, на начало прошлого года в США, крупнейшем мировом рынке, был 61 провайдер нефтесервисных услуг в сегменте фрекинга. В настоящее время существует 41 … и их будет намного меньше …

Как заявил директор по маркетингу Weatherford Роб Фалкс в среду на конференции в Хьюстоне, на рынке останется не больше 20 компаний, осуществляющих гидравлический разрыв пласта.

Фалкс добавил, что пятая крупнейшая американская компания в сегменте фрекинга Weatherford была вынуждена «значительно» сократить расходы в ответ на снижение потребительского спроса.

В глобальном масштабе нефтяные компании сокращают свои расходы после обвала цен более чем на 100 миллиардов долларов.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0