Запад и Джордж Сорос надеются, что «экстремальная балканизация» помешает осуществлению проекта «Турецкий поток»

Стратегия Обамы и Джорджа Сороса заключается в том, чтобы свалить македонское правительство во главе с премьер-министром Николой Груевским при помощи голословных обвинений в том, что он замешан в незаконной слежке за 20 тысячами граждан Македонии включая лидеров оппозиции.

488374_2_1428573566

Источником записей перехваченных разговоров объявлен бывший руководитель македонской разведслужбы Зоран Верушевский, который воспользовался для этого помощью своих друзей из британской, германской и американской разведок. Перехваченные разговоры были использованы лидером социал-демократической оппозиции Зораном Заевым, известным своими тесными связами с Соросом и США, для обвинения Груевского в незаконной прослушке переговоров оппозиции. Заев каким-то образом получил копии перехваченных разговоров, которыми он воспользовался для атаки на правительство.

Впрочем, прослушивание 20 тысяч объектов кажется чрезмерным количеством, превышающим технические возможности македонских спецслужб. Подобная задача могла оказаться им под силу лишь с помощью Агентства Национальной Безопасности и организованного после второй мировой войны разведывательного альянса англоязычных стран «Пять глаз». Данные опубликованного отчета по Германии, из которого следует, что немецкая «Bundesnachrictendienst» (федеральная разведслужба) согласилась на прослушивание 800 тысяч граждан Европы в интересах АНБ, показывает, что 20 тысяч македонцев входили в число объектов слежки, а записи прослушивания, возможно, предоставлялись Заеву и его помощникам в Скопье. Все это происходило в рамках общей программы АНБ и германской разведслужбы. АНБ предоставило «Bundesnachrictendienst» большое число данных, таких как адреса электронной почты, IPO-адреса, номера мобильных телефонов и другую информацию, касающуюся сотен или тысяч европейских политиков, бизнес-лидеров, инженеров и других людей. Системы АНБ, включая PRISM, PRINTAURA и UPSTREAM, используются для прослушивания избранных коммуникаций, представляющих интерес для АНБ и сотрудничающих с ним аналитических центров.

Если перехваты действительно были предоставлены в подчищенной версии Заеву и его сторонникам, это означало бы применение новой тактики в практике американского разведывательного сообщества: предоставления метаданных с целью последующего шантажа действующих избранных правительств.

Стратегия дестабилизации балканского региона проявляется также в росте националистического ирредентизма в приграничном регионе между Косово и Албанией. Об этом свидетельствует недавнее нападение на пост македонской пограничной полицейской службы в деревне Гошинце 40 вооруженных людей со знаками отличия незаконной Армии Освобождения Косово (АОК). Акция произошла в то же время, когда министр иностранных дел Косово Хашим Тачи, бывший лидер АОК, проигнорировал угрозу сербских властей арестовать его по обвинению в терроризме (выдвинутому в 1997 году), если он приедет в Белград для участия в конференции основанных Соросом неправительственных организаций. Прошедшая 24 апреля конференция, предназначенная для организации противодействия растущему сербско-македонскому сотрудничеству против давления Запада, носила название «Европейская интеграция Западных Балкан – вместе мы достигнем успеха». Помимо Тачи для участия в ней были приглашены министры иностранных дел Сербии, Македонии и Боснии-Герцеговины. Арест министра иностранных дел Косово, который должно было спровоцировать это приглашение в Белград, мог послужить толчком к новому витку конфронтации между НАТО/ЕС и Сербией, важнейшим партнером не только в проекте трубопровода «Турецкий поток», но и в финансируемом Китаем строительстве железной дороги в рамках проекта «Новый Шелковый Путь» от греческого порта Пирей до Будапешта через Македонию и Сербию.

Нападение АОК на македонский пограничный пост, во время которого полицейские были захвачены на короткое время в заложники, не могло быть осуществлено без ведома военного покровителя Косово, НАТО, располагающего здесь крупнейшей военной базой «Camp Bondsteel». В 2001 году, когда силы АОК, объединившиеся с албанскими националистами Македонии, воевали с македонскими войсками в Арачиново, военнослужащие частной военной компании США «Military Professional Resources, Inc» (MPRI) были вовлечены в конфликт с обеих сторон. Соглашения, подписанные Македонией, предоставляют щедрые права автономии албанскому населению страны, с целью избежать распространения насилия с территории Косово и Боснии на мирную Македонию. Попытка сети организаций Сороса спровоцировать насилие внутри албанского сообщества явно была нацелена на выход албанской партии Демократический Союз во главе с Али Ахмети из коалиционного правительства Груевского.

Американский посол в Македонии Джесс Бэйли спровоцировал скандал в Скопье, публично поддержав путч, к которому призвал бывший социал-демократический премьер-министр и президент Бранко Чрвеновский, уроженец Сараево. Чрвеновский призывал молодежь и студентов выйти на улицы Скопье и устроить цветную революцию против демократически избранного правительства Груевского. Если это очень похоже на другие подобные случаи – так и задумано. Именно посол США в Киеве Джеффри Пьятт вместе со своим руководителем, помощником госсекретаря по европейским вопросам Викторией Нуланд, вступили в сговор с лидерами украинской оппозиции в конце 2013 года и содействовали организации протестов Евромайдана, которые в конечном итоге привели к свержению демократически избранного украинского президента Виктора Януковича и началу гражданской войны на Украине.

Заигрывая со стремлением оппозиционных сил совершить подобную цветную революцию в Македонии, Бэйли играет с огнем, одновременно раздувая конфликт с албанскими националистами. Подобная комбинация может привести к началу кровопролитной гражданской войны, которая будет соперничать с конфликтом между Киевом и русским населением восточной Украины. Македонские и сербские славяне, настроенные против албанцев в Македонии, Косово и других местах, могут не только начать новую войну на Балканском полуострове, но также положить конец проекту трубопровода «Турецкий поток» через территорию Балкан и строительству железной дороги из Греции в Венгрию. Балканы остаются прифронтовой зоной НАТО под полным контролем США и Европейского Союза. Албанские политические лидеры премьер-министр Эди Рама и бывший премьер Сали Бериша выступают за «Великую Албанию», состоящую из Албании, Македонии, Черногории, Сербии и части Греции. Это вполне ясное послание для балканских стран: если вы продолжите поддерживать планы строительства трубопровода «Турецкий поток» и китайский железнодорожный проект, албанцы начнут беспорядки и гражданскую войну, чтобы защитить превосходство НАТО и ЕС на полуострове. Албанцы, следует заметить, были самыми верными сторонниками политики Гитлера.

После ареста Верушевского и задержания Заева, пытавшегося скрыться из Македонии, финансируемые Соросом организаторы цветной революции сменили тактику и начали провоцировать конфликт с албанским этническим меньшинством, составляющим третью часть населения Македонии. Сегодня страна находится на грани возобновления этнического насилия, в то время как Нуланд и ее неоконсервативные поджигатели войны нетерпеливо ждут нового взрыва на Балканах и новых данных о жертвах.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *