ЦРУ сотрудничало с Китаем для удара по России

В четверг министр обороны США Эштон Картер признал, что ранее в этом году российские хакеры проникли в компьютерную сеть Пентагона. Напомним, в последние несколько месяцев Вашингтон обвинял в хакерских атаках также и Китай.

cia

Книга Майкла Пиллсбери проливает свет на некоторые из самых тёмных тайн ЦРУ

Однако не столь уж давно ЦРУ само активно сотрудничало с китайскими спецслужбами против России. Согласно недавно опубликованной книге «Столетний марафон», написанной бывшим сотрудником Пентагона Майклом Пиллсбери (ранее отвечавшим за проведение секретных операций), скрытое сотрудничество между ЦРУ и Китаем было частью программы Белого дома, направленной на разрушение Советского Союза, а затем и России.

Как сообщает Билл Герц из Washington Times, книга была издана после одобрения ЦРУ, ФБР и Пентагона. Сам же Пиллсбери, по его словам, пребывает «в восторге» от того, что многая информация, ещё несколько лет назад считавшаяся засекреченной, теперь разрешена к публикации.

Как утверждается в книге, подпольное сотрудничество началось в 1970-х годах, когда Китай осознал, что марксистско-ленинская экономическая модель Советского Союза обречена. Пекин начал сближаться с США ради экономических выгод, в то же время продолжая создание коммунистической экономической системы с китайской спецификой.

В рамках этого сотрудничества ЦРУ и китайские ведомства работали над программой электронного шпионажа; спецслужбы США отправляли китайское оружие афганским повстанцам, сражающимся против советских войск.

Кроме того, с 1982 года началась вооружение 50 тысяч повстанцев в Камбодже (первоначальный бюджет этой операции составлял 2 миллиона долларов в год, а затем был увеличен до ежегодных 12 миллионов).

Китайцы не просто продавали нам предназначавшееся повстанцам оружие, но также консультировали нас касательно того, как проводить эти секретные операции
– отмечает Пиллсбери.

В свою очередь, Рональд Рейган также обеспечил Китай передовыми технологиями. Военная помощь США прекратилась после событий на площади Тяньаньмэнь 1989 года, но в других областях содействие продолжалось.

Об авторе. Викас Шукла репортёр и инвестор. Обладает степенью MBA в области финансов, глубоко интересуется политикой.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (8 голосов, среднее: 2,50 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Михаил:

    Как-то уж слишком вовремя появилась книга с подобными откровениями. И это несколько настораживает, заставляя усомниться в некоторых фактах.

  2. Gundarevvp:

    Пропагандистская книга в русле сегодняшних попыток США поссорить Россию с Китаем. Последнее время российские либералы, которые продвигают пропаганду США в России, так же активно работают в этом направлении, при каждом удобном случае запугивая россиян Китаем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *