Тысячи саудовских солдат покинули свои базы, отказываясь от участия в наступлении на Йемен

Почти 4 тысячи саудовских военных покинули приграничные базы, испугавшись возможного приказа Эр-Рияда начать наступление сухопутной группировки сил на Йемен.

13940206000379_PhotoI

 

«По данным западных спецслужб, саудовские военные группами покинули свои базы, военные центры и контрольно-пропускные пункты, прилегающие к границе с Йеменом», —  цитирует слова дипломатического источника иракский новостной сайт на арабском языке Nahrain Net .

Европейские источники сообщили, что самовольный отход саудовских войск вынудил Эр-Рияд объявить о прекращении огня и отказаться от наступления на Йемен.

По другим данным, 10 тысяч солдат из разных воинских частей Саудовской Аравии бежали из расположения армейских батальонов и Национальной гвардии.

Эксперты считают, что саудовской армии не хватает боевого духа для проведения сухопутной операции против Йемена, и такое наступление может оказаться самоубийством для королевства Саудов.

Саудовская Аравия наносила воздушные удары по Йемену в течение 32 дней, чтобы восстановить власть бежавшего президента Мансура Хади, являющегося близким союзником Эр-Рияда.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0