Вашингтон готовит тотальную войну с Россией?

Безрассудные американские лидеры создают взрывоопасную обстановку, повышая риск тотальной войны с Россией.

173rd-Airborne-Brigrade-arrive-in-Ukraine

Около 300 американских десантников из 173-й воздушно-десантной бригады прибывают на Украину

Уже несколько недель ополчение Донбасса предупреждает о том, что поддерживаемый США киевский режим готовится разрушить хрупкое перемирие и возобновить наступление. В подтверждение приводятся свидетельства о невыполнении оговоренного условия полного отвода тяжёлой артиллерии, а также о непрекращающихся учениях с использованием боевых снарядов вблизи зоны конфликта. Прибытие 300 американских десантников на Украину, действующих совместно с неонацистскими отрядами киевской Нацгвардии, является тревожным предвестником скорого возобновления боёв.

Минские договорённости, заключённые при посредничестве России, Германии и Франции, продержались уже более двух месяцев. Подобная продолжительность перемирия удивила многих, учитывая, что предыдущие соглашения о прекращении огня нарушались киевским режимом. Но теперь, похоже, эта дамба готова рухнуть, грозя вылиться в ещё большее насилие.

Москва уже назвала прибытие американских военных нарушением минских договорённостей. Учения предполагалось проводить в западной части Украины, неподалёку от Львова. Однако по непонятным причинам американские военные из 173-й воздушно-десантной бригады заняли «учебные» позиции всего в 20-30 километрах от зоны конфликта (в том числе в Артемовске, Северодонецке и Волновахе), как сообщило Минобороны РФ.

Более того, проводимая американцами военная подготовка подразумевает применение американского оружия, а не вооружений советского образца, которые традиционно используют украинские вооруженные силы. Как отметил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, режим тренировок указывает на то, что Вашингтон готовится выполнить свои обещания по поставкам летального оружия.

Russian-Foreign-Ministry-spokesman-Alexander-Lukashevich

Официальный представитель МИД России Александр Лукашевич заявил во вторник о провокации, которая подрывает усилия по урегулированию ситуации на Украине

Особую тревогу вызывает то, что на этот раз в случае возобновления войны США будут явным её участником. Причём не только США, но и два других члена НАТО – Канада и Британия. Почти 600 военнослужащих из этих трёх стран действуют в качестве «военных советников» и обучают киевские силы применению оружия. Таким образом, если шатким минским договорённостям придёт конец, то сложится ситуация, когда на стороне киевского режима окажутся американские, канадские и британские военные. Развеется видимость того, что Вашингтон и его союзники оказывают «всего лишь» косвенную поддержку Киеву. Эти западные державы вступят в войну официально.

В дополнение к зловещему наращиванию военной мощи в регионе Вашингтон запустил новую волну дезинформации и пропаганды. Так, посол США в Киеве Джеффри Пайетт на днях разразился громкими заявлениями в социальных сетях о российском военном присутствии на востоке Украины. Он утверждает, что наблюдается «самая высокая с прошлого августа концентрация российского войск ПВО на востоке Украины». Он даже разместил фотографию системы «Бук», которая, как оказалось, на самом деле была снята во время военно-промышленной выставки, проведённой в России два года назад.

Pyatt

Возврат к старой тактике: посол США в Киеве на Украине Джеффри Пайетт пишет в Tweeter о «российских «Буках» на Украине», приводя фото двухлетней давности с московской выставки

Можно напомнить, что Пайетт, наряду с чиновницей Госдепартамента Викторией Нуланд, был архитектором прошлогоднего переворота в Киеве, когда ЦРУ поддержало насильственное свержение законно избранного правительства Виктора Януковича.

Nuland-and-Geoff-Pyatt

Представитель Госдепартамента Виктория Нуланд и посол США в Киеве Джеффри Пайетт – архитекторы украинского переворота

Госдепартамент США выступил с аналогичными высказываниями. «В участии России нет сомнений», – заявила пресс-секретарь Мари Харф, как обычно, не предоставив никаких доказательств. Когда ей задали вопрос о точном количестве предполагаемых российских войск в регионе, определённого ответа не последовало. «Очень трудно получить точную информацию о численности российских войск, но мы знаем о существенном присутствии России», – сказала она журналистам.

Как ни странно, Вашингтон сослался на столь сомнительную информацию, чтобы обвинить Россию в «нарушении минских договорённостей». Теперь всё может быть представлено как «военная акция», «требующая» от киевских сил «ответа». И это при том, что сами США отправили десантников на восток Украины для обучения неонацистских бригад тому, как убивать ещё больше этнических русских.

Помимо прямых фальсификаций о якобы присутствии российских сил на Украине, не исключены террористические атаки под «ложным флагом» со стороны киевского режима и его американских кураторов. Подобные зверства, усиленные послушными западными СМИ, в свою очередь, могут использоваться как «оправдание» для возобновления военных действий.

Так, ранее в этом году недалеко от города Волноваха был взорван автобус, перевозивший мирных жителей, погибли 12 пассажиров. При поддержке США Пётр Порошенко тут же обвинил «российских террористов». Позднее стало понятно, что взрывное устройство принадлежало силам Киева, удерживающим эту территорию. Возможно, его установили, чтобы затем свалить вину на пророссийских повстанцев.

Ukraine-national-guard-units

Волноваха – один из тех городов на востоке Украины, где американские войска, как сообщается, теперь проводят военные учения совместно с пользующейся дурной славой Нацгвардией, чьи преступления против гражданского населения документально подтверждены даже западными правозащитными организациями

Факторы, соединившиеся в этом уравнении, не сулят ничего хорошего. На востоке Украины войска США и НАТО действуют совместно с неонацистскими формированиями. Возобновлены отчаянные усилия СМИ по выставлению России виновной в происходящем. Эта совокупность факторов означает возврат к тотальной войне, на этот раз с открытым участием НАТО. Провоцирование России достигает широких и весьма тревожных масштабов. Под руководством США НАТО сосредотачивает войска, боевые самолеты, военные корабли и ракетное оружие в Восточной Европе – и всё это направлено против России.

Таким образом, можно сделать вывод, что Вашингтон готовит почву для тотальной войны с Россией. Привлекательность войны для США вполне объяснима, учитывая, что их глобальная империя дряхлеет и рушится, а экономика является банкротом. Печального сценария можно избежать, только если американский народ и остальной мир смогут объединиться и уничтожить не знающий тормозов вашингтонский режим.

Об авторе. Финиан Каннингем специализируется на международных вопросах, его работы публикуются на нескольких языках.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0