Китай подтверждает участие своих военных в параде Победы в России

Высокопоставленный китайский дипломат подтвердил в понедельник, что Народно-освободительная армия впервые отправит контингент для участия в главном параде на Красной площади в Москве в следующем месяце.

2014051314365462851

Россия планирует провести грандиозные торжества по случаю 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 9 мая, в том числе военный парад на Красной площади.

Посол Китая в России Ли Хуэй заявил в интервью агентству Синьхуа в понедельник: «В первый раз Китай направил строевой контингент для участия в военном параде на Красной площади».

Участие Китая в параде в полной мере демонстрирует стратегическое сотрудничество между двумя странами, заявил посол.

В субботу китайское посольство в России сообщило агентству Синьхуа, что китайский почётный караул прибыл в Москву для участия в параде в честь Дня Победы. В посольстве сказали, что в подготовке к этому событию на Красной площади примет участие 110 китайских военнослужащих.

Заместитель директора Центра российских исследований в Восточно-Китайском педагогическом университете в Шанхае Ян Чэн назвал дебют китайских военных на Красной площади знаковым событием, свидетельствующим о вступлении стратегического партнерства между странамив новую фазу.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *