Чечня, ЦРУ и терроризм

В новом документальном фильме Путин перед широкой аудиторией раскрывает информацию о том, что разведка США (предположительно ЦРУ) оказывала поддержку мусульманским террористам в Чечне. И хотя эта информация уже давно не новость, она произвела общественный резонанс. Путин открывает новые подробности по этому делу.

CIA-funded-terror-685x300

Путин позвонил Джорджу Бушу, который обещал «надрать задницу» своим разведчикам. Однако некоторое время спустя ФСБ получила от своих «американских коллег» письмо, в котором говорилось, что задача спецслужб США – контактировать со всеми существующими оппозиционными силами в России, в том числе с исламскими сепаратистами на Кавказе.

Руководство ЦРУ поддерживает сепаратистов/боевиков/ террористов, когда оно верит, что это служит интересам США, но в тоже время осуждает терроризм и борется с ним, когда это выгодно США. ЦРУ развязывает им руки, а затем поворачивается против них. Следует понимать, что эти проделки никоим образом не служат интересам американцев, а только порождают ответную реакцию.

В апреле 2013 года в издании Global Research была опубликована информация о возможности дестабилизации ЦРУ, а также данные о взрывах в Бостоне. В 2009 году глава Чечни высказал официальные обвинения, как это делает Путин сегодня. В 2010 году одно турецкое издание, обвиняя ЦРУ в разжигании конфликтов и оспаривании сведений, пропагандируемых США и западными СМИ, связывает в единое целое факты относительно событий в Чечне. Еще в 2004 году статья в The Guardian пролила свет на антироссийские события, происходивших в Чечне и ставших делом рук неоконсерваторов Перла, Абрамса, Эйдельмана, Дектера, Гаффни, Брюса Джексона, Ледина и Вулси. Это Организацией, отстаивающей чеченское дело, является Американский комитет за мир в Чечне и ни для кого не стало неожиданностью, что ЦРУ принимало в этом самое активное участие.

В этой статье также говорится о поддержке чеченских боевиков службами ЦРУ: 

В России даже высказываются предположения, что за чеченским восстанием каким-то образом стоит Запад, и что целью подобной поддержки является ослабление России и вытеснение ее с Кавказа. Считается, что чеченцы используют базы в Панкисском ущелье соседней Грузии, страны, которая стремится вступить в НАТО, которая имеет исключительно проамериканское правительство, и в которой уже установлено значительное военное присутствие США — только лишь поощряет подобные спекулятивные рассуждения. Даже сам Путин, казалось, выказал доверие этой идее во время интервью с западными журналистами в понедельник.

Существует интересная книга Окая Коллинза «Мой джихад», в которой он подробно описывает свою деятельность, в том числе сотрудничество в качестве внештатного информатора ФБР и связи с ЦРУ. В Фениксе он познакомился с Хани Ханджуром, который проходил обучение в летной школе. В то время Коллинз сотрудничал с ФБР и в своем отчете писал: 

ФБР было известно о всех арабах, с которыми контактировали Гариб и я, в том числе о щуплом парнишке, чье имя сегодня знают все – Хани Ханджур.  Он получил лицензию пилота в 1999 году и управлял самолетом авиакомпании American Airlines, когда тот врезался в Пентагон. Это были «глубоко законспирированные люди», как сейчас их называет ФБР.

Он также утверждает, что

… они совсем не скрывали того, что думали или во что верили.
 Коллинз также рассказывает о 747 инструктажах:

Некоторые саудовцы обучались на таких курсах, а некоторые из них даже прошли курс обучения по управлению реальным самолетом.

То, что истинные террористы были известны ФБР и к тому же оно открыто проводило их обучение, показывает высокий уровень некомпетентности ФБР. Но именно поэтому можно исключить абсурдный характер таких корыстных операций служб ФБР, которые постоянно набирают новых наемников и вербуют в качестве террористов неадекватных молодых людей, зачастую являющимися психически неуравновешенными или недееспособными.

С другой стороны, такие сложные схемы, придумываемые ЦРУ, нельзя с легкостью уничтожить, ведь они являются частью частных служб президента, которые генерируют эксцентричные и опасные идеи, одобряемые на самом высоком уровне, как в случае с операцией в заливе Свиней, а теперь еще и обучают так называемых умеренных арабов с целью вторжения в Сирию. В то же время успешное финансирование этих схем и осуществление эффективного контроля за подставными организациями говорит о высоком уровне мастерства.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *