Сложно ли организовать самостоятельное путешествие?

Любите путешествовать? Каждый год «ловите» «горящие» туры, пользуетесь акциями раннего бронирования или просто покупаете путевки в турагентствах? Это – уже не модно. Сейчас весьма актуальны самостоятельные вояжи. Тем более, организовать их с каждым годом все легче.

Сложно ли организовать самостоятельное путешествие?

Почему? Интернет предоставляет возможность бронировать отели и авиабилеты, узнавать время работы ресторанов и их меню, покупать билеты в театры и на концерты. В сети можно узнать любую информацию о стране, в которую вы хотите поехать. Так есть ли смысл платить туроператору?

Главный плюс самостоятельных вояжей – полная свобода и независимость. Вы получаете возможность посетить именно те достопримечательности, которые давно хотели увидеть. Обедать именно в тех ресторанах, описание которых вам понравилось, пробыть в выбранном городе (или стране) именно столько времени, сколько хочется.

Куда поехать? Это – наиболее важный вопрос, который встает перед каждым независимым туристом. При выборе направления необходимо брать в расчет бюджет. Зачастую гораздо выгоднее посетить «старушку Европу» или какой-либо из российских курортов, нежели экзотическую страну. Второй момент – время года, на которое планируется вояж. В каждой стране существует собственные особенности, касающиеся климата.

Если направление выбрано, самое время приступить к бронированию номера. Гостиницы Сортавалы, как и любые отели мира, можно заказывать через интернет. Однако не спешите открывать портал онлайн-бронирования. Гораздо выгоднее пользоваться метапоисковиками. Поисковые агрегаторы за считанные секунды могут сравнить все предложения и выдать наиболее приемлемый вариант. Он вас устроил? Можете приступать к бронированию номера на привычном ресурсе.

Метапоисковиками можно пользоваться и для поиска наиболее дешевых авиабилетов. Поисковые агрегаторы сравнивают цены на посадочные места в нескольких авиакомпаниях, выдают информацию об акциях и специальных предложениях нескольких авиаперевозчиков. В результате вы можете сэкономить до пятидесяти процентов от первоначальной стоимости авиабилета. Выгодно, согласитесь.

Если вы планируете посещать театры, то билеты закажите заранее. Их можно оплатить кредитной картой. Обязательно узнайте время работы музеев и картинных галерей.

Когда начинать подготовку к самостоятельному вояжу? Как минимум за три недели до предполагаемой даты выезда.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *