Особенности ремонта моноблока iMac

Первый моноблок от фирмы Apple был презентован в 1984 году. Знаменитый Macintosh стал не только сильным конкурентом для других компьютеров, но и положил начало новому революционному развитию компьютерной техники. И далее каждая разработка Apple становилась воплощением новых технических решений и оригинальных дизайнерских идей.

Выпуск моделей iLamp в 2002 году и iGlom в 2004-м стали следующими вехами на пути к появлению современных iMac. Оригинальный дизайн моноблока от Apple, новая операционная система, хорошая производительность быстро вывели iMac в число самых популярных компьютерных моделей.

Гарантийный и постгарантийный ремонт техники Apple для сервисных центров достаточно проблематичен. Вся политика компании направлена на то, чтобы свести ремонтные работы к минимуму и подтолкнуть пользователей к приобретению новых моделей. Отсюда и высокая стоимость заменяемых деталей и необходимость производить замену всего модуля, а не одной запчасти.

С такой сложностью столкнулись и в Mosapple24.ru сразу же при поступлении первых моделей iMac в ремонт. Но из любой ситуации при желании можно найти выход. В сервисном центре решили проблемы и с профессиональной подготовкой мастеров, повышением их квалификации, наладили поставку оригинальных запчастей по доступным ценам.

Ремонт iMac в москве

Что можно отремонтировать в моноблоках iMac

Как показывает практика, среднестатистический пользователь может вывести из строя любую технику, даже довольно надежную продукцию Apple. Более половины ремонтных работ в СЦ это замена матриц дисплея, чистка и замена деталей после попадания воды, укрепление или замена разболтанных разъемов для подключения внешних устройств.

Редко, но все же бывают и такие случаи, когда ремонт iMac требуется из-за неисправности видеокарты, блока питания, проблем с жестким диском или системной платой. В большинстве таких случаев проблему можно устранить также только при замене неисправной детали.

Причиной некоторых сбоев может быть и скопившаяся в моноблоке пыль. Пытаться самому сделать профилактическую чистку моноблока не стоит, так как даже не все СЦ берутся за ремонт этой модели.

Скорее не к ремонтным работам, а к сервисному обслуживанию можно отнести обновление ПО, установку программ, настройку.В сервисных центрах работают профессионалы, но и их возможности не безграничны. Поэтому когда при диагностике выясняется, что стоимость ремонта равна сумме покупки нового моноблока, вам обязательно предоставят право выбора.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *