Визит Си Цзиньпина в Москву укрепит отношения между Китаем и Россией

Председатель КНР Си Цзиньпин и президент России Владимир Путин собираются разработать стратегический план укрепления китайско-российских отношений, и предстоящая в мае встреча двух лидеров в Москве демонстрирует их решимость совместно отстаивать мир на планете и торжественно отметить окончание Второй мировой войны.

600_pu  

В этом году отмечается 70-летие победы над фашизмом во Второй мировой войне. Китай и Россия как страны, на плечи которых легла основная тяжесть борьбы с нацизмом и милитаризмом в Азии и Европе, планируют провести ряд торжественных  мероприятий.

Предстоящие торжества имеют большое значение и привлекли всеобщее внимание, так как они свидетельствуют о глубоком взаимном уважении  Китая и России как стратегических партнёров.

Союзники, воевавшие вместе против германского нацизма и японского милитаризма во время Второй мировой войны, и постоянные члены Организации объединенных наций Китай и Россия намерены и впредь отстаивать мир, стабильность и развитие на планете и высоко ценить свою дружбу.

В течение последних двух лет руководители обоих государств встречались восемь раз, достигнув ряд важных соглашений по двустороннему сотрудничеству во всех областях.

Важным шагом в укреплении отношений может стать инициатива связать экономический пояс Шёлкового пути Китая с идеей России создать Евразийский транспортный коридор и ускоренными темпами развивать Дальний Восток, наряду с углублением сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, которое откроет дополнительные возможности для экономического роста и придаст новый импульс общему развитию Евразии.

Россия является одним из основных учредителей китайского Азиатского банка инфраструктурных инвестиций. Аналитики считают, что  она выиграет от участия в этом проекте в экономическом и стратегическом плане.

Таким образом, предстоящий визит председателя Си свидетельствует о том, что Китай и Россия высоко ценят их старую дружбу, отмеченную успехами в сотрудничестве и взаимовыгодными результатами, и продолжат углублять её, добавляя новые грани к стратегическому партнёрству.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 4,67 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *