Каждый третий ошеломлён новыми технологиями

Источник перевод для mixednews – Stonehenge

Комментарий к фотографии: Каждый третий чувствует себя ошеломлённым новыми технологиями, включая социальные сети.

Каждый третий почувствовал себя ошеломлённым из-за новых технологий связи согласно данным нового исследования Кембриджского университета.

Учёные в исследовательском проекте продолжительностью восемь месяцев, который охватывал и другие страны, обнаружили, что хотя англичане и считали новые технологии ошеломляющими, например, мобильные телефоны и социальные сети, и воспринимали их как нечто положительное, 38 процентов из 10-14-летних чувствовали, что многое в них может только расстраивать, 34 процента 25-34-летних сообщили, что чувствовали что-то аналогичное.

Тем не менее, молодые люди не сказали о том, что они предпочитали цифровую связь непосредственному общению. Хотя 65 процентов взрослых сказали о том, что они предпочитали личное общение, то же самое было верным и для 64 процентов детей.

Те люди, которые чувствовали себя ошеломленными новыми технологиями, с бо?льшей  вероятностью чувствовали себя неудовлетворёнными в других сферах своей жизни. Люди, которые сохранили контроль над новыми технологиями, в целом чувствовали себя намного счастливее.

Профессор Джон Кларксон, руководитель Центра инженерного проектирования в Кембриджском университете и главный исполнитель исследования, высказался о том, что те семьи, у которых было лучшее понимание, какую пользу могут принести новые технологии связи, оказались с более сбалансированными и положительными отношениями внутри семьи. «Много говорят  о том, влияют ли новые технологии связи на отношения между людьми в лучшую или худшую сторону. Исследование показало, что технологии связи рассматриваются большинством как полезное средство общения, но существуют примеры, когда люди не управляют использованием этого средства настолько хорошо, как могли бы», – говорит Джон Кларксон. Он добавляет, что «нет необходимости в количестве этих средств общения, но нужно расширять способы, как их можно использовать».

Почти половина всех опрошенных молодых людей высказалась о том, что они уже осознанно пытались сократить использование этих технологий, и 42 процента как взрослых, так и детей высказались о том, что они пытались уменьшить количество времени, которое проводят в социальных сетях.

В качестве части этого исследования 63 семьи по всему миру вели дневник использования технологий общения, где по часам отмечали время, проведённое в социальных сетях. Вслед за этим многие решили изменить своё поведение. Больше трети родителей высказались о том, что технологии «по меньшей мере иногда» мешали семейной жизни и 58 процентов высказались о том, что семья в целом бы выиграла, освободив время, которое не нужно было бы более тратить на общение с использованием новых технологий.

Компания «British Telecom», которая финансировала исследования, предупредила пользователей о том, что семьи должны установить некоторые правила пользования новыми технологиями и удостовериться, что родители знают о том, что делают их дети в сети Интернет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *