Хаос на Украине: украинская армия начала воевать со своими добровольческими отрядами

Повстанцы на востоке Украины сообщили о странном инциденте в Донбассе: неизвестные люди напали на позиции бойцов крайне правых экстремистских организаций. Наблюдатели ОБСЕ подтвердили происшедшее. Россияне не поверили своим глазам, но они начеку, ведь это нападение может быть провокацией, чтобы обвинить потом российскую сторону. Важно отметить, что затянувшийся военный конфликт на востоке финансируется европейскими налогоплательщиками.

rsfacepolice

На Донбассе украинские военные провели операцию против своих союзников — правых экстремистских формирований. Повстанцы на Донбассе наблюдали за происходящим с нескрываемым удивлением. Изначально не совсем было понятно, кто атаковал боевиков правого сектора — украинская армия или иностранные наёмники.

ОБСЕ подтвердила инцидент: «После нескольких сообщений прессы о происшедшем 28 апреля столкновении между украинской армией и членами добровольческих отрядов правого сектора, группа наблюдателей ОБСЕ связалась с представителями правого сектора. По их словам, бойцы из отряда правого сектора отказались сложить оружие по требованию украинской армии. Украинские военные не стали комментировать случившееся, но рекомендовали группе наблюдателей ОБСЕ избегать поездок в этот район».

После инцидента руководитель правого сектора Дмитрий Ярош угрожал устроить переворот в Киеве.

За последние месяцы  было зафиксировано 17 столкновений  между боевиками добровольческих отрядов на востоке Украины и правительственными силами Киева. Яценюк хочет взять все отряды добровольцев под полный контроль. Но добровольцы отказываются от прямого подчинения правительству. Командир добровольческого батальона «Донбасс» Семён Семенченко в феврале объявил о создании центрального органа для координации всех добровольческих батальонов. Он пришел к «объективному пониманию», что Генеральный штаб Украины не в состоянии координировать добровольческие  отряды в борьбе с повстанцами.

Правый сектор обратился к президенту Петру Порошенко и парламенту издать специальный закон, предоставляющий бойцам добровольческих отрядов официальный статус военнослужащих. Если это произойдет, то правые экстремисты будут финансироваться налогоплательщиками. Но поскольку Украина на грани банкротства, это будет означать привлечение денег из кармана европейских налогоплательщиков.

Описываемый конфликт стал неожиданностью, учитывая недавние заявления украинской армии о намерении включить отряды правых экстремистов в состав регулярной армии. Однако, боевики правого сектора остаются под независимым командованием Яроша.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (11 голосов, среднее: 4,45 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *