У Китая и России больше шансов стать надёжными союзниками, чем может показаться

Сегодняшний визит Си Цзиньпина в Россию для участия в параде Победы и других мероприятиях, посвящённых 70-летию победы над фашистской Германией и милитаристской Японией, развенчивает четыре мифа о невозможности союза Китая и России.

28859

 

Первый миф — Россия не может быть союзником Китая, потому что боится того, что китайская мощь может затмить её. Второй — Россия обеспокоена нашествием китайских мигрантов в Сибирь. Следующий миф касается обеспокоенности России слишком тесными связями с Китаем (и, соответственно, экономической зависимостью от Поднебесной). И последнее — Китай и Россия не слишком доверяют друг другу, чтобы сформировать прочный альянс.

В подтверждение наличия более глубокой связи между двумя народами, чем это может казаться, китайское агентство Синьхуа опубликовало статью Си Цзиньпина, освещающую общий вклад Китая и России в победу союзников во Второй мировой войне. Си Цзиньпин в статье отмечает: «Несколько десятилетий назад китайские и русские народы разделили счастье и горе, скрепляя неразрывную военную дружбу собственной кровью. Сегодня два народа вместе шагают вперёд во имя сохранения мира и прогресса всего человечества».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...




Добавить комментарий