В России нашли огромный алмаз

Крупный алмаз весом 76 карат был обнаружен одним из крупнейших промышленных производителей алмазов в России.

Огромный кристалл алмаза в 76 карат найден в Якутии

Огромный кристалл алмаза в 76 карат найден в Якутии

Российская алмазодобывающая компания АЛРОСА раскопала огромный кристалл алмаза на принадлежащей ей кимберлитовой трубке «Юбилейная» в Республике Саха (Якутия).

Алмаз имеет форму кристалла-октаэдра с желтоватым оттенком, с мелкими включениями оливина по краям и содержащей графит и сернистые соединения трещиной.

На АЛРОСУ приходится более 25 процентов выраженного в каратах мирового производства алмазов и 95 процентов от общего объёма производства алмазов в России.

Пока не прозвучало никаких официальных заявлений в отношении планов по продаже камня, но горнодобывающая компания уже оценила стоимость алмаза — более 430 тысяч долларов США.

В декабре прошлого года другой алмаз с месторождения АЛРОСЫ в Якутии был продан за 1,81 миллиона долларов США на аукционе Сотбис в Нью-Йорке. Круглый бриллиант в 47.78 карат с огранкой — получившийся из необработанного камня весом 128,44 карата  — имел стартовую цену 900 тысяч долларов.

В течение последних 12 месяцев было найдено несколько крупных необработанных алмазов, в том числе белый алмаз в 232 карата и 122-каратный голубой алмаз — оба на принадлежащем алмазодобывающей компании Petra Diamonds месторождении Куллинан в Южной Африке.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    ШИРЛИ-МЫРЛИ два

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *