Кандидат в президенты США в своей первой речи угрожает России, Китаю и Ирану

Кандидат в президенты от республиканцев Марко Рубио определил основные направления внешней политики США в случае своего президентства, включающие  агрессивное использованием американской военной мощи, повышение военных расходов и защиту прав меньшинств во всем мире.

f77586f9-ec38-47a1-a4f8-6068540e3c4e

Согласно выдержкам из выступления ​​в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке известного своими воинственными взглядами сенатора от Флориды, он прямо предостерёг Россию, Китай и Иран от «попыток заблокировать мировую торговлю».

В рамках внутрипартийных праймериз Рубио решил продемонстрировать свой внешнеполитический опыт и использовать это как способ выделиться среди своих конкурентов. Свой первый срок сенатор проработал в Комитете по внешним связям и Комитете по разведке, а сейчас он является самым ярым критиком международной деятельности президента США Барака Обамы.

В своей первой программной речи в качестве кандидата Рубио раскрыл три основных направления своей внешнеполитической доктрины, которых бы он придерживался в потенциальной президентской деятельности.

Рубио утверждает, что правительство должно «адекватно финансировать армию» даже во времена мира и стабильности. В начале года он уже представил бюджетные поправки с увеличением расходов на оборону, но его инициатива не прошла.

Рубио также призывает использовать всю «американскую мощь, чтобы противостоять любым нарушениям в международных водах, воздушном пространстве, киберпространстве и космосе».

Не ограничиваясь рамками военной мощи, Рубио говорит, что будет поддерживать распространение экономической и политической свободы, противостоять попыткам крупных держав контролировать своих более слабых соседей и защищать права женщин и религиозных меньшинств по всему миру.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 2,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *