Устройства холодного ядерного синтеза генерируют гораздо больше энергии, чем используют сами и быстро достигают рентабельности

Источник перевод для mixednews – Stonehenge

5.07.2011

Холодный ядерный синтез является реальностью, но СМИ Америки ничего не говорят об этом. Количество проводимых по всему миру экспериментов за последнее время удваивается, целью которых является получение дополнительных научных доказательств существование этой реальности.  Теперь возможно генерировать энергию с помощью обычных ресурсов без вреда окружающей среде. Электростанции, использующие холодный ядерный синтез, будут созданы до 2012 года.

Источник «Natural News» раскрывал информацию о разработке холодного ядерного синтеза в течение некоторого времени, так как контролируемые эксперименты в России, Калифорнии, Италии и Японии постоянно доказывали, что существование холодного ядерного синтеза является реальностью.

Один из этих успешных экспериментов был проведён почётным профессором из Осакского университета Ёсиаки Арата. Д-р Арата продемонстрировал холодный ядерный синтез в Осаке. После эксперимента одна из его коллег написала о том, что «эксперимент д-ра Арата был успешно проведён, и он показал реальные данные, аналогичные данным, которые сообщались для прессы. Это послужило доказательством, что данный метод является воспроизводимым с высокой вероятностью».

Кроме того, катализатор термоядерной энергии Андреа Росси был протестирован во всевозможных сценариях в этом году, что укрепило мнение о том, что холодный ядерный синтез готов для  открытого применения к концу 2011 г. Фокарди и Росси дали пресс-конференцию 14 января этого года, на которой обсуждался их генератор мощностью в 10 кВт. В другом эксперименте, который состоялся почти через месяц в университете Болоньи, прототип генератора генерировал 15 кВт в течение 18 часов. В настоящий момент существуют планы о монтаже 200 этих небольших устройств, чтобы создать две электростанции, генерирующие 1 МВт до конца этого года. Если эти станции смогут достигнуть своего потенциала, тогда можно надеяться на создание электростанций промышленного масштаба в течение следующего года или последующих двух лет.

Но как же это работает?

Холодный ядерный синтез на самом деле не является чем-то волшебным, хотя он мог бы оказать удивительный эффект на наше будущее.  Это относительно простая химическая реакция, которая порождает избыточное тепло, что означает, если бы реакция имела бы место в воде, то её температура бы увеличилась. Порошкообразный никель способствует реакции. Вы добавляете никель (металл, которого на планете в избытке) и у вас подогретая вода.

С этой точки могла бы начинаться любая механика, существующая в мире. Паровые двигатели нагревают воду с помощью угля, затем используют способность пара к расширению для силовых турбин. Устройство с холодным ядерным синтезом будет использовать те же самые основные механические устройства, но оно будет нагревать воду скорее с помощью потребления никеля, чем внутреннего сгорания.

Но почему же новости о холодном ядерном синтезе всё еще не дошли до СМИ в США? Почему нет никаких статей в издании «New York Times», которое обычно издаёт весь этот ажиотаж и слухи?

СМИ сгорели от мечты о холодном ядерном синтезе ещё раньше. Флейшман и Понс впервые провели ряд экспериментов по холодному ядерному синтезу в 1989 году и продемонстрировали действительно впечатляющие результаты. В этой шумихе они слишком рано допустили ошибки, до того, как они смогли тщательно изучить открытие либо постоянно показывать положительные результаты. Они издали удивительные результаты своих исследований, утверждая, что открыли идеальное устройство тысячелетия, и они вызвали большую шумиху в научном сообществе, по меньшей мере, сначала.

Но они стали жертвой своего собственного необузданного энтузиазма. Столкнувшись с потенциалом того, что они обнаружили, великолепное будущее с чистой, бесплатной энергией, они опередили события. Их метод был воспроизведён по всему миру, но многие эксперименты не произвели желаемого действия. На самом деле их метод показал свою эффективность только в 30% случаев. А в мире эмпирических фактов 30% являются не открытием, а ошибкой. Предполагалось, что 30% экспериментов, которые не подтвердились результатами опыта Флейшмана и Пона, скорее всего были результатом взяток либо «дружбы», а не холодного ядерного синтеза.

Следовательно, предполагалось, что Флейшман и Понс были мошенниками, всего лишь парой «джингоистов», отчаянно пытавшихся добиться славы и привлечь к себе внимание. Предполагалось, что холодный ядерный синтез разоблачён как мистификация, и учёные Флейшман и Понс стали пользоваться дурной славой. Едва ли не изгнанные из научного сообщества, Флейшман и Понс ушли в подполье, продолжив доводить до совершенства свой метод и делать процесс легко воспроизводимым и систематическим. Они проверили и перепроверили результаты своих опытов, и распространили свои идеи среди других учёных, пожелавших провести всесторонние исследования, например, Андреа Росси, устройство которого до сих пор работало стабильно, чего не хватало Флейшману и Понсу.

Это открытие появилось как никогда в лучшее время для всего мира, когда нефтяные ресурсы быстро истощаются, и выбросы парниковых газов в атмосферу продолжают резко расти несмотря на тот ущерб, который они вызывают.

Итак, если есть повод для оптимизма в то время, когда энергия является особенно дорогой, то почему же СМИ воздерживаются от упоминания холодного ядерного синтеза? Почему эта тема не находится на первых страницах каждой газеты?

Существует несколько возможных объяснений. Во-первых, пауза в научном сообществе могла быть результатом необузданного энтузиазма, вызванного первоначально проведёнными экспериментами в 1989 г. После подобного унижения легко было понять, почему учёные оставались скептиками, по меньшей мере, внешне. Катализатор энергии Росси, между тем, раскритикован из-за воспроизведения реакторов на холодном ядерном синтезе в большом масштабе позже в этом году. Если сравнить темп, с которым проводятся эксперименты Росси, с научной нормой, тогда становится понятно, что учёные, наоборот, взволнованы.

Что касается прессы, то следует рассматривать более коварное объяснение. С одной стороны, это явная вероятность того, что множество направлений бизнеса, например, нефтяные и угольные компании давят на СМИ, чтобы те скрывали информацию. Электростанции на холодном ядерном синтезе снизят стоимость энергии, что, таким образом, остановит работу существующих энергетических компаний. В их интересах замедлить процесс интеграции с холодным ядерным синтезом.

Но по какой бы причине СМИ не скрывали информацию, можете ожидать, что вы ещё услышите о холодном ядерном синтезе к концу этого года. К тому времени уже будет невозможно утаивать открытие такого масштаба.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. stoper:

    Любопытное мнение по этому поводу есть на странице http://www.sciencenew.hop.ru/p2-4.htm «Метод и устройства для проведения ядерного синтеза»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *