Как правильно выбирать ламинат для дома?

Любой человек, который занимался ремонтными работами, знает, что вопрос выбора является не таким и простым. Многие решают купить ламинат, так как он обладает различными преимуществами. Ему не требуется шлифовка и лакирование, он невосприимчив к солнечным лучам, является экологичным материалом. Есть определённые аспекты, о которых нужно знать, выбирая ламинат для ремонта дома.

Как правильно выбирать ламинат для дома?

Показатель защиты

Прежде всего нужно определиться с тем, для какого помещения приобретается материал. К примеру, пол в коридоре подвергается повышенной нагрузке, здесь нужен класс 23. В зале или маленькой комнате можно использовать ламинат 22-го класса.

Уровень водостойкости

Это качество, в котором материал проигрывает прочим. Если влага просачивается в места соединения, то поверхность может подвергаться деформации. В настоящее время многие компании выпускают коллекции водостойкого ламината. Это материал, который пропитывается особым влагоотталкивающим составом.

Степень шумоизоляции

Специальная подложка необходима, чтобы решить проблему:

  • неровностей;
  • шума.

В качестве основы подложки могут использоваться разные материалы. Например, речь может идти о вспененном полиэтилене. Есть варианты ламината, в которых присутствует прикреплённая подложка, позволяющая увеличить шумоизоляцию.

Крепление пластин

Есть два главных метода, в соответствии с которыми выполняется крепление пластин. При этом может использоваться клей или замочная система. Сборному ламинату клей не нужен, этот материал защёлкивается с торцов. Подобный ламинат кроноспан укладывается с лёгкостью своими руками. Если вам нужно заменить испорченные элементы, то это делается очень просто.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *