Израиль предлагает африканским мигрантам на выбор — либо билет на самолет, либо в тюрьму

Израильское правительство всерьёз рассматривает возможность отправки из страны более 50 тысяч африканских беженцев.

Африканский беженец в Израиле на акции протеста против отказа властей предоставить им статус беженца, январь 2014 года 

Report-says-Israel-offers-choice-to-African-migrants-Plane-ticket-or-prison

Как сообщает Washington Post, израильское правительство принимает меры, чтобы отправить из страны мигрантов, которые в течение 10 лет беспрепятственно приезжали в Израиль, в основном, из Судана и Эритреи.

Израильские власти собираются в ближайшее время направить письма иммигрантам, предлагая на выбор получить 3 тысячи 500 долларов плюс билет в один конец в другое место за пределами Израиля или остаться жить за решеткой. Иммигрантам даётся 30 дней для принятия решения.

Некоторые критики обвинили Израиль в лицемерии, заявив, что созданная спасавшимися от войн и нищеты беженцами нация должна быть более милостива к другим народам, оказавшимся в таком же положении.

В последнее время отмечается массовый исход беженцев из разных стран. Правительство Малайзии объявило в среду, что больше не будет принимать беженцев из Мьянмы, которые пытаются попасть в страну на переполненных утлых судёнышках. Индонезия сделала такое же заявление.

В понедельник Европейский Союз предпринял попытку получить разрешение ООН на применение военной силы в Средиземном море для борьбы с судами контрабандистов, занимающихся незаконным ввозом мигрантов.

Среди беженцев в Израиле растут страхи. Многие были шокированы опубликованным в прошлом месяце видео с казнью в Ливии трёх беженцев из Эритреи, которые были захвачены исламскими террористами после того как покинули Израиль, сообщает Washington Post.

Израильские власти заявляют, что их жёсткий подход может на самом деле спасти жизнь многих беженцев, так как им просто не удастся отправиться в опасное путешествие.

Мигранты из Африки начали приезжать в Израиль десять лет назад, и теперь правительственные чиновники решили поставить заслон потоку беженцев.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху в 2012 году назвал мигрантов «угрозой для социальной структуры нашего общества, нашей национальной безопасности, нашей национальной идентичности … нашего существования как еврейского и демократического государства».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mr.MishaU216:

    и демократического государства». — Браво!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *