Россия на последних местах в рейтинге Радужной карты

Международная ассоциация лесбиянок, геев, бисексуалов, транссексуалов и интерсексуалов (ILGA-Europe) 10 мая выпустила свою Радужную карту 2015 года —  ежегодный обзор ситуации с правами ЛГБТ в Европе и новые веб-модули Радужной Европы. В ежегодном обзоре Радужной Европы, впервые запущенном в Черногории в 2015 году на форуме в рамках Европейского международного дня борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией, отмечены сложности нынешней ситуации для ЛГБТ-сообщества в Европе. Россия заняла 48-е место после Украины на 46-ой позиции и Армения на 47-ой, а Азербайджан оказался в самом конце рейтинга.

ILGA-2015-Rainbow-Map

Мы стали свидетелями исторических успехов в нескольких странах, в то время как другие застопорились в своём развитии с точки зрения обеспечения равенства, — комментирует сопредседатель исполнительного комитета ILGA-Europe Пауло Корте-Реал. —  Жизненно важной составляющей успеха поднявшихся в рейтинге Радужной карты стран была настойчивая поддержка со стороны политических деятелей и лидеров активистов –  зачастую в очень непростых условиях.

Рейтинг основан на оценке того, как законы и политика в каждой стране влияют на жизнь представителей ЛГБТ-сообщества. Кроме того, в ежегодном обзоре подробно анализируются успехи каждой страны за последние двенадцать месяцев, и кроме событий международного уровня целая глава отдельно посвящена каждой стране.

ILGA-Europe отслеживает в странах Европы широкий спектр показателей, охватывающих вопросы равенства, семейных отношений и проявления ненависти, и заканчивая  юридическими аспектами признания гендерных отличий, свободы слова и прав политических беженцев. Установленный для каждой страны цвет показывает её местоположение на шкале в диапазоне от 0 процентов (грубые нарушения прав человека, дискриминация) до 100 процентов (уважение прав человека, полное равенство).

Одна из глав  ежегодного обзора ILGA-Europe посвящена России, занимающей в конце списка 48-е место с показателем 8.36 процентов. Обзор по России показывает, что принятый в 2013 году федеральный закон по «анти-пропаганде» закрепил отказ от прав ЛГБТ на правовом уровне и позволил оппонентам усилить борьбу с ними в политических, культурных, религиозных и образовательных учреждениях.

К примеру, культурный фестиваль в Санкт-Петербурге систематически сталкивается с противодействием полиции, а две общественные ЛГБТ-организации  решили закрыться, чтобы не регистрироваться в качестве «иностранных агентов», хотя активисты продолжают свою работу. Частым остаётся словесное и физическое насилие в отношении представителей  ЛГБТ.

Отмечено, что в России практически нет способных защищать права ЛГБТ весомых политических фигур.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,20 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Дмитрий:

    На костер

  2. Roman:

    Жаль, что статью за мужеложество отменили.

  3. Morra:

    Извращенцы у нас не приживаются и это радует!

  4. Я!:

    Долой буржуйскую пропаганду пидерсии! От неё дети не рождаются)

  5. mike:

    Первое, что следует сделать для улучшения позиций России на радужной карте, перестать называть педерастов геями, т.к. термин гей не обладает достаточной эмоциональной окраской для русского человека. Термин педераст ставит все на свои места.
    Вся сущность сокращения ЛГБТ заблестает яркими красками, когда будет называться сообществом гомосексуалистов (с большой буквы), любое упоминание в СМИ будет приятно резать слух, когда активист будет назван мужеложцем (т.к. активный), а активистка — лесбиянкой (так и быть, тут нет подмен).

  6. Андриан:

    Даже в такой щекотливой тематике Запад совсем заврался, до такой степени, что ложь на лжи, ложью погоняет. Москва и Санкт-Петербург вообще гей столицы России, где каждый открывающийся 60-ый бар или клуб гей-лесби тематики. По сравнению с Москвой, некоторые столицы Европы, что Варшава, София, Белград, Вильнюс, Таллин, Рига и т.д, ну просто гей-захолустье, что говорить о какой-то там Москве?! Если даже на Крайнем Севере в г.Якутске официально работают 2 гей-лесби бара (один из них сгорел в позапрошлом году, но он быстро открылся в другом месте, для слова, сгорел из за короткого замыкания :-)… ). Пусть Нуланд, Меркель и особенно Хиллари Клинтон озаботятся об открытиях гей баров в Саудовской Аравии, Катаре, Ираке и других «демократических» странах

  7. Гена:

    Гомосеков надо наказывать! Разносчики СПИДа, растлители малолетних — это все содомиты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *