Китай пригласил российские войска пройти парадным маршем по Пекину

Руководству Китая видимо понравился московский парад Победы, и теперь они будут рады приветствовать своих российских партнёров на параде в Пекине в сентябре.

bn-hj197_0311ru_j_20150311181420

Всё это вызывает недовольство Вашингтона, но китайцы не особо восприимчивы к такой критике.

Китай пригласил парадный расчёт вооружённых сил России принять участие в параде в Пекине в сентябре в ознаменование окончания Второй мировой войны.

Китай не раскрывает кого планирует пригласить на торжества, но заявил, что вероятно это будут представители участвовавших вместе с Китаем в войне западных союзников.

Но, по данным агентства Рейтер, рядом с председателя КНР Си Цзиньпином на трибуне  будет немного лидеров стран Запада в связи с их озабоченностью рядом вопросов, в том числе ожидаемым присутствием президента России Владимира Путина.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (10 голосов, среднее: 4,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Doctor Alex:

    Вполне логично. Квантунскую армию раздолбали именно советские войска с некоторой помощью монголов. К тому же после капитуляции Японии СССР передал НОАК трофейное вооружение Квантунской армии — корабли Сунгарийской речной флотилии, 861 самолёт, 600 танков, артиллерию, миномёты, 1200 пулемётов, стрелковое вооружение, а также боеприпасы и иное военное имущество — не такое уж плохое «наследство» оккупантов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *