Экс-генерал НАТО: Россия всегда соблюдала международные нормы при проведении военных учений

В недавнем весьма откровенном интервью немецкому изданию Web.de отставной натовский генерал Харальд Куят заявил, что Россия всегда соблюдала правовой статус международного воздушного пространства и международных вод при проведении «военных манёвров». Он опроверг всякие утверждения об обратном.

Бывший председатель военного комитета НАТО — отставной немецкий генерал Харальд Куят0,,16889859_303,00

Фактически Куят пошёл ещё дальше, уточнив, что Россия «никогда не нарушала границ ни одной страны во время проведения военных учений».

Бывший генерал предупредил о возможных последствиях войны с Россией, назвав это «катастрофой 21-го века», и подчеркнул огромную важность усилий по исключению такого варианта.

В то же время Куят добавил, что Россия не планирует нападения на страны Европы. В феврале 2015 года экс-генерал комментировал ситуацию вокруг украинского конфликта в интервью немецкому общественному телевидению ARD. Тогда он отверг причастность российских войск к боевым действиям в Восточной Украине.

Примечание: Харальд  Куят, 1942 г.р., отставной немецкий генерал люфтваффе, начальник штаба Бундесвера с 2000 по 2002 год, председатель Военного комитета НАТО с 2002 по 2005. Пользуется большим авторитетом в военных кругах в Европе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *