Последние новости полиграфии 2015г.

2015 год начался для полиграфической отрасли в России не очень удачно. Нестабильная экономическая ситуация и повышение курса иностранной валюты, несомненно, отразились и на печатниках. В первую очередь, это коснулось импортных расходных материалов и запчастей, которые для российского покупателя подорожали сразу практически вдвое.

Последние новости полиграфии 2015г.

Рост цен на оптовые закупки бумаги, который составил около 15-20% за первые месяцы 2015 года, привел к дестабилизации рынка бумажной продукции, в частности российские поставщики бумаги решили не оставаться от иностранных коллег и также подняли цены на бумагу. В итоге это привело к значительному повышению цен в полиграфической отрасли в целом, и, как следствие, закрытию типографий и банкротству части печатных газет и журналов.

Правительство России провело ряд совещаний и встреч с целью урегулировать положение в полиграфии целлюлозной отрасли за счет фиксации стоимости бумаги, а также изменению ввозных пошлин. В конечном счете, цены на бумагу не были зафиксированы, однако по поручению В.В. Путина, таможенные пошлины на импорт некоторых видов мелованной бумаги были уменьшены на 5% на ближайшие полтора года, а пошлины на пластины для офсетной печати и краску для печати (черную) были обнулены на 3 года.

Что касается крупнейших игроков рынка, то несмотря на кризис они продолжили совершенствовать свое производство и производить инсталляции оборудования. Так, компания Heidelberg в первой половине года запланировала запуск двух машин Speedmaster первого формата на больших полиграфических предприятиях: первая будет запущена в компании, специализирующейся на печати упаковки, а вторая – в типографии, производящей преимущественно коммерческую продукцию. Кроме того, Heidelberg провела первый в своем роде Gallus Digital Label Forum 2015, где гости смогли вживую увидеть машину Gallus DCS 340, еще до начала ее серийного выпуска.

Другой гигант, Xerox, провела запуск цифровой печатной машины Color 800i/1000i с возможностью печати серебряными и золотыми тонерами. ЦПМ оснащена дополнительными секциями, осуществляющими печать металлизированными чернилами, что дает возможность привлечь внимание к отдельным элементам картинки и создавать рельеф на изображении. Кроме того, Xerox, провела в Москве семинар «Современная цифровая печать», благодаря которому студенты, обучающие по специальности «Издательское дело» узнали самую актуальную информацию о развитии полиграфической отрасли и технологий цифровой печати.

Компания Ricoh представила на полиграфическом рынке цифровую машину Ricoh Pro C7100X. Новая ЦПМ может печатать шестью цветами, в том числе белым и бесцветным тонером, за счет добавления еще одной печатной секции. Кроме того, серия Ricoh Pro C7100X/C7110X позволит типографиям печатать на любой необходимой бумаге, даже на текстурной, например «лен» или «вельвет». Новинка от Ricoh открыла малым и средним типографиям доступ к функционалу тяжелого профессионального печатного оборудования.

Японская Mimaki порадовала российский рынок презентацией нового плоттера Mimaki JV150, который стал настоящей мировой сенсацией. Специалисты компании сумели оснастить небольшую и недорогую машину всеми функциями полноценного профессионального плоттера, в том числе широкой рабочей областью, высокой скоростью печати без потери качества, переменной каплей для более плавного изображения, а также множеством интеллектуальных систем, позволяющих контролировать работу машины и быстро чинить неисправности.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *