Мусульманское многожёнство стало темой горячих политических дискуссий в России

После того как начальник местной полиции сделал 17-летнюю девушку своей второй женой, по всей России вспыхнули споры по поводу возможной легализации многожёнства в самом большом российском мусульманском регионе Чечне.

2013-12-05T121812Z_1_CBRE9B40Y6G00_RTROPTP_4_USA-EXPLOSIONS-RUSSIA-CHECHNYA-e1432050375359

Полицейскому начальнику Нажуду Гучигову около пятидесяти. Он женился на Хеде Гойлабиевой по исламскому обряду спустя несколько недель после её 17-летия в начале мая. Невеста также известна под именем Луиза. В течение нескольких недель этот брак был самой горячей темой в местных СМИ, к тому же власти, проявляя необычную нервозность, отказались комментировать законность брака.

По федеральным законам России многожёнство запрещено. Но в такой огромной стране с удивительным этническим и религиозным разнообразием местные обычаи зачастую брали верх над законом ещё с царских времен. По данным Moscow Times, формально запрет многожёнства был введён в советский уголовный кодекс в 1926 году.

Регионом Чечни управляет ставленник Путина бывший полевой командир Рамзан Кадыров, имеющий репутацию сторонника внедрения исламских традиций в российское законодательство и общественную жизнь Чечни.

Корреспондент «Новой газеты» Елена Милашина писала в конце апреля, что собирающийся жениться Гучигов установил блокпосты на выезде из селения Гойлабиевых, когда невесте было ещё 16 лет, чтобы её родители не смогли отправить девушку подальше от пожилого мужа.

По сообщениям, Милашина в настоящее время покинула Россию.

Кадыров, который известен своим заявлением, что участник террористического акта во время Бостонского марафона Джохар Царнаев был пешкой в руках американской разведки, обратил внимание на критику в адрес Гучигова. В пятницу на своём аккаунте в Instagram он попытался успокоить общественность, что, мол, церемония «была в строгом соответствии с исламом и законами Российской Федерации».

Критикам молодожёнов Кадыров пригрозил, что «те, кто продолжат критиковать недостойным образом, вмешиваясь в личную жизнь Нажуда и Луизы, будут отвечать перед судом».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Николай:

    Если посмотреть фото со свадьбы, то на них видно, что невеста несчастна…бля, прямо кадр из «Игры престолов» ..просто жесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *