Америка находится на неверной стороне истории

Начнем, пожалуй, с официальных отзывов российских дипломатов по поводу переговоров с Викторией Нуланд. Замглавы МИД России Григорий Карасин назвал их «плодотворными», в то же время подчеркнув, что Москва не одобряет присоединения Вашингтона к встречам «нормандской четвёрки» по вопросам украинского кризиса. Это и не удивительно, учитывая начатую после переворота на Майдане безжалостную демонизацию не только Кремля, но и России в целом.

big_putinПодпись к изображению: Операция «сохранить лицо американцев»

В свою очередь, Сергей Рябков охарактеризовал нынешние российско-американские отношения как «удручающие».

Важно помнить, что «Королева Нуландистана» поехала в Москву только после встречи с «уполномоченным вассалом Вашингтона» Петром Порошенко и собственноручно ею выбранным премьер-министром «Яцем».

Минские договорённости были достигнуты при непосредственном участии Берлина и Парижа, которые, наконец-то, осознали необходимость политического прагматизма и были вынуждены отказаться от маниакального антагонистического подхода Вашингтона.

Между тем, внутри самого ЕС по вопросу санкций по-прежнему господствует хаос. Прибалтика и Польша строго следуют истеричной линии холодной войны 2.0 «русские идут!», в то время как взрослые в Брюсселе представлены Италией, Грецией, Испанией и Венгрией. Так что Германия и Франция сталкиваются с немалыми проблемами, стараясь поддерживать порядок в «захламленном доме» ЕС. Администрация Обамы «не делать глупостей» тем временем стремится убедить Москву отказаться от своих чётко очерченных «красных линий».

Что это за красные линии

Важно отметить, что Крым уже ушёл с повестки дня, превратившись в свершившийся факт. Но на западе Украины пребывают американские «военные инструкторы», находящиеся в стране с «шестимесячной миссией» (историческое напоминание: именно так и началась война во Вьетнаме). Для Москвы расширение этой «миссии» – безусловно «красная линия».

Есть и ещё более важная «красная линия». Это непрекращающееся расширение НАТО, в состав которого уже вошли Прибалтика, Польша, Румыния и Болгария. Этот процесс не остановится, потому что альянс одержим идеей построения нового «железного занавеса» от Балтики до Чёрного моря. Так что переговоры переговорами, но многое будет зависеть от того, действительно ли администрация Обамы не станет вооружать Киев.

С чисто практической точки зрения на данный момент Украина представляет собой обременённое тяжкими долгами несостоявшееся государство, ставшее колонией МВФ. Евросоюзу Украина не нужна – но она нужна НАТО. Для Москвы же весь этот отвратительный спектакль кончится только тогда, когда Украина, с ДНР и ЛНР или без них, займёт нейтральную позицию, не превратившись в часть стратегической угрозы, которую несёт НАТО.

Уже говорилось о том, что если вместо ругани и угроз администрация Обамы совершает стратегический сдвиг в сторону переговоров, это может означать, что «Хозяева Вселенной», наконец-то, осознали, что формирующийся новый (шёлковый) мировой порядок непременно потеснит их.

Владимир Путин хорошо понимал, что дело идёт к серьезной конфронтации с США после расчленения Югославии, грузинских событий и непрерывной экспансии НАТО в нарушение данных Горбачеву пустых обещаний.

Разница в том, что сейчас – и Пентагон это знает – Москва накопила значительный тактический ядерный арсенал. В апокалиптическом случае войны России с НАТО (о чём грезят многие американские неоконсерваторы), это оружие за 20 минут выведет из строя все коммерческие и военные аэродромы НАТО, чтобы предотвратить совместные воздушные операции альянса.

Не стоит забывать и про систему противоракетной обороны С-500, которая сможет защитить Россию от любых ракетно-ядерных ударов Пентагона или НАТО. Никакое наступательное вооружение (в том числе и бомбардировщики-невидимки) не сможет преодолеть С-500, и Пентагон это тоже знает.

Стратегия? Какая стратегия?

Стратегия в стиле доктора Збига «Великая шахматная доска» Бжезинского всегда сводилась к тому, чтобы заманить Россию в очередной Афганистан, на этот раз на Украине, что должно было привести к краху российскую экономику. Большой приз для Запада заключался бы в захвате российской нефти и природного газа, а заодно и центральноазиатских ресурсов. Украинцам при этом отводилась роль пушечного мяса.

Однако администрация Обамы перестаралась. Политический прагматизм обусловил углубление российско-китайского стратегического партнёрства.

Если бы не навязчивые идеи некоторых ключевых сил в Вашингтоне, ни один из элементов холодной войны 2.0 не вышел бы на сцену, ведь Россия является естественным союзником США на многих фронтах. Это само по себе уже показывает уровень «стратегического мышления» нынешней американской администрации.

Как бы то ни было, Россия не застигнута врасплох нынешним едва замаскированным наступлением.Москва знает о тактике «великой шахматной доски», когда отход на пару шагов назад позволяет перегруппироваться для дальнейшего массированного продвижения. Более того, со времён холодной войны ничего принципиально не изменилось, кроме того, что сдерживающей доктрины взаимно гарантированного уничтожения больше нет.

США по-прежнему сохраняют потенциал для «быстрого глобального удара» (БГУ ). Украина – это всего лишь деталь. Настоящий перелом произойдет тогда, когда Россия сможет закрыть всю свою территорию от БГУ с помощью С-500. И произойдет это быстрее, чем кто-либо думает. И именно поэтому «Хозяева Вселенной» – через своих агентов – вынуждены вести переговоры.

Пепе Эскобар


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (11 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *