Америка находится на неверной стороне истории

Сегодня эти монархии Залива – важнейшие союзники США в мире (не считая еще нескольких склоняющихся к фашизму стран). Вместе они распространяют дестабилизацию и сеют хаос в Сирии, Йемене, на Украине и повсюду. Эта встреча является доказательством отчаяния и морального упадка Америки.

011413hubampaycheck_1280x720

Обама объявил, что он намерен усилить поставку оружия и активизировать совместные военные учения с Бахрейном (база Центрального командования ВМС и Пятого Флота США), Кувейтом, Оманом, Катаром, Саудовской Аравией и Арабскими эмиратами в рамках принятых обязательств, согласно которым США будет оказывать им помощь в противостоянии соседом и главным противником – Ираном. Страны Залива утверждают, что опасаются иранского ядерного оружия даже после недавних успешных переговоров, призванных гарантировать, что иранцы не будут его создавать.

Фактически Иран остановил свою программу по созданию ядерного оружия несколько лет назад, о чем имеются соответствующие отчеты, представленные как ЦРУ, так и МАГАТЭ. Однако, судя по последним событиям, правда и реальность не имеют больше никакого значения.

На самом деле это новое соглашение со странами Персидского залива означает начало эпохи неограниченного экстремизма Америки по всей территории Ближнего Востока. Планом предусмотрено создание общерегиональной системы ПРО, включающей ракеты «Patriot» и комплексы THAAD (Terminal High Altitude Area Defense), в сочетании со специальными радиолокационными станциями. Кроме того, по всей вероятности, в нее войдут интегрированные системы наведения ракетного оружия морского или наземного базирования.

Американские компании, производящие оружие, заработают много денег. Важно помнить, что вооружения занимают первую строчку в списке важнейших статей американского экспорта. Если важнейшей статьей экспорта страны является оружие, какой же может быть ее глобальная маркетинговая стратегия для этой линейки продукции? Разумеется, бесконечная война.

Все эти системы ПРО будут обладать совместимостью и взаимозаменяемостью с существующими программами Пентагона. Они будут управляться через сеть американских военных спутников. Таким образом, это означает, что страны Залива будут платить США за создание региональной системы ПРО, нацеленной на Иран, Сирию и Россию, и полностью контролируемой США.

Противоракетная оборона – ключевой элемент американской стратегии упреждающего удара. Такое прикрытие всегда используется после того, как Пентагон внедряется в систему вооруженных сил зарубежного государства. Когда подвергшаяся нападению страна пытается нанести ответный удар, в этот момент применяются системы ПРО, поражающие оставшиеся военные объекты, а Пентагон, таким образом получает возможность «успешного» упреждающего удара. Наилучший эффект система дает в том случае, если она расположена достаточно близко к «стране-агрессору» и наносит удар по его ракетам немедленно после их запуска, вместо того, чтобы ждать их в открытом космосе, либо поражать в момент снижения, когда они приближаются к своим целям.

План Объединённого космического командования ВС США до 2020 года предусматривает, что с помощью космических войск Пентагон будет «контролировать» космическое пространство и расположенную под ним планету Земля в интересах корпоративной глобализации. На здании базы ВВС «Петерсон» в Колорадо Спрингс висит эмблема со словами «Властелин Космоса».

Это новое соглашение со странами Персидского залива является опасным, провокационным и очень дорогостоящим. США в очередной раз предали свои революционные идеалы времен борьбы против Британской империи, вступив в союз с арабскими репрессивными феодальными монархиями. Ничего хорошего из подобного союза получиться не может.

Автор, Брюс Ганьон – политолог, публицист, координатор Международной сети против оружия и ядерной энергетики в космосе


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *