Война в Йемене

Война в Йемене

Вашингтон никогда не делает ставок на один вариант решения проблем, особенно если он напрямую связан с вероятным противником, коим до сих пор является Иран. Объединённые Арабские Эмираты напрямую обратились к Америке с требованием (просьбой) предоставить им в письменном виде необходимые гарантии военной защиты в случае начала боевых действий. Комментарий к просьбе звучит очень просто и лаконично: «В связи с последней информацией из Ирана». Всё это происходит из-за боевых действий в Йемене.
Больше всего война в Йемене не нужна мирному населению сьраны. Власти идут на переговоры, для максимально быстрого и корректного разрешения данного конфликта.

В Белом доме уже запланировали саммит в Кэмп-Девидсе, на котором американское руководство собирается встретиться с представителями Совета сотрудничества арабских государств Персидского залива (ССАГПЗ) – речь идёт о шести государствах, таких как Кувейт, Саудовская Аравия, Оман, ОАЭ, Катар, Бахрейн.

Вашингтон намерен перейти к формированию общей системы ПРО, которая будет направлена на сдерживание Ирана, при этом сенатор Маккейн через средства массовой информации выдвинул обвинения официальным властям своей страны о том, что они желают подкупить отдельных представителей арабского мира для «необходимого решения». Джон Маккейн уверен, что политическая коррупция является «обязательной частью» политики Белого дома в странах Ближнего Востока.

В общем же, американская инициатива довольно многоплановая: Иран уже практически договорился по ядерному вопросу с «шестёркой», влияние страны в регионе стремительно разрастётся – и далеко не без непосредственного участия самой Америки. Но на сегодняшний день под предлогом этого воздействия Америка предлагает арабскому миру некую новейшую модель собственных взаимодействий, где кроме единой системы ПРО найдётся также место ряду контрактов на поставку современного вооружения. И основной страной арабского мира «вполне законно» станут Соединённые Штаты. Но дело, конечно же, не в «географических» тонкостях, а в самой геополитике.
Американские власти делаю все возможно для того, чтобы не “потерять лицо” и получить геополитическую выгоду и прибыли, разрешив данную ситуацию с максимально возможным преимуществом для своей стороны.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *