Россия побеждает: военный, экономический и политический союз с Китаем изменит мир коренным образом

Каждый год 9 мая миллионы людей по всей России и в бывших советских республиках отмечают свою победу над Германией во Второй мировой. Как правило, на главной церемонии присутствуют главы других государств. В этом году западные лидеры отсутствовали, но значимость этого совсем не столь велика, как пытаются внушить корпоративные СМИ.

putinxi0603

Пусть Барака Обамы, Дэвида Кэмерона и Франсуа Олланда не было на Красной площади, зато там был президент Китая Си Цзиньпин. Кроме того, всего три дня спустя госсекретарь Джон Керри встретился с Владимиром Путиным в Сочи. Эта встреча говорит о, по крайней мере, частичном поражении Штатов.

В 2014 году Вашингтон воспользовался внутренним кризисом Украины, попытавшись убить двух зайцев одним выстрелом. Поддержанный Западом переворот не только привёл к власти пронатовского президента, но также вылился в санкции, введённые после присоединения Россией Крыма, которые нацелены на подрыв позиций страны в качестве ведущего производителя энергии.

США в этой ситуации повели себя как школьный хулиган, привыкший воровать карманные деньги у более слабых детей. Санкции и удаление России из G8 должны были ослабить этого газодобывающего гиганта, ведь Москва не только встала на пути американского господства в производстве энергии, но и выступила против безобразий, которые Вашингтон творит по всему миру. Так, Москва использовала свой статус постоянного члена Совбеза ООН, чтобы не допустить создания «бесполётной зоны» над Сирией, которая могла бы привести к поражению президента Асада.

Конечно, Запад желал бы видеть Россию покладистой, послушно выполняющей распоряжения, отказавшейся от своего суверенитета и привилегий, но хотеть, как говорится, не вредно. Мечтам о лёгком поражении России, по крайней мере, частично пришёл конец. Керри и Лавров неоднократно вели переговоры в ходе украинского кризиса, но встреч на высшем уровне с президентом Путиным не было. Раз Керри захотел поговорить с Путиным и получил согласие, значит, обе стороны понимают, что нуждаются друг в друге.

Надо сказать, Вашингтон полностью не сдался, о чём говорят его попытки сближения с Ираном. Обама настаивает на снятии санкций с Ирана, чтобы сделать его поставщиком энергоносителей в Европу, вытеснив Россию. Но Путин не сидел и не ждал милостей США. Он занимался формированием новых экономических и военных альянсов по всему миру.

Китайцы также не пожелали быть пассивными наблюдателями того, как Вашингтон пытается заставить весь мир плясать под свою дудку. Они уверенно двигались к созданию АБИИ, чтобы конкурировать с Всемирным банком и МВФ. В итоге Вашингтону оставалось только смотреть, как его союзники (те же Франция и Великобритания) присоединяются к числу учредителей этой организации.

Си и Путин стояли буквально плечом к плечу во время Парада Победы. Пока американские СМИ смеялись над тем, как мало было людей, которых они считают важными, Россия и Китай укрепляли свой союз. Страны проводят военные учения в Средиземном море и развивают энергетическое партнёрство, в то время как США вливают миллиарды долларов в несостоявшееся украинское государство. Россия также объявила о трубопроводной сделке с Турцией, другим союзником США. Хотя Турция и стремилась разгромить Асада, но это совсем не означает, что она будет американской марионеткой в любой ситуации.

США надоели даже своим друзьям. Правительство и пропагандистские СМИ твердят американцам, что Россия изолирована, хотя на самом деле изолированы США, настаивающие на своей роли самого большого мирового задиры. Пусть Ангела Меркель и пропустила парад, но уже на следующий день встретилась с Путиным и повторила своё мнение о том, что единственным решением украинского кризиса является дипломатия. Хотя угрозы Америки и вынудили европейцев согласиться с санкциями, но тем самым они ударили по собственной экономике. Меркель и другие европейцы сталкиваются с необходимостью выступить против американцев и перестать вредить себе.

Что касается президента Обамы, он напоминает циркового жонглера, у которого в воздухе оказалось слишком много шаров. С одной стороны, он хочет навредить России, помогая Ирану. Но с другой – Израиль и арабские страны Персидского залива нацелены на смену режима в стране, в чём они хотели бы получить поддержку Вашингтона. И теперь, когда Обама хочет сделать приятное Ирану, враги последнего очень недовольны. Неудивительно, что король Саудовской Аравии Салман не явился на встречу в Кэмп-Дэвиде. Он просто не видит оснований поддерживать попытки Вашингтона угнаться за двумя зайцами.

Таким образом, друзья США возмущены их действиями в отношении Ирана, а такие страны, как Россия и Китай, действуют в собственных интересах, не спуская с Вашингтона настороженного взгляда.

Америка всегда будет превращать друзей во врагов и неожиданно заявлять, что враги стали друзьями, потому что она ни с кем по-настоящему не дружит. Главным приоритетом становится то уничтожение Ирана, то помощь несостоявшемуся украинскому государству, то разрушение Сирии, то дружба с Кубой с введением санкций против Венесуэлы.

Путин и Си доказывают, что сопротивление США возможно. И в действительности совершенно неважно, что Обаме удалось удержать западных лидеров от участия в праздновании Победы в Москве.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 4,80 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *