Визит Керри в Россию знаменует сдвиг в политике США

Некоторые эксперты абсолютно правы, отмечая, что ключевой задачей неожиданного визита Джона Керри в Сочи на прошлой неделе было покончить с бесполезными и контрпродуктивными попытками США «изолировать» Россию. Как они отмечают, окружающий мир слишком хрупок и непредсказуем, а Россия играет в нём слишком значительную роль, чтобы можно было позволить не учитывать её интересы.

1064061601

При этом результаты визита не означают изменение позиции США по украинской проблеме.

Всё это выглядит так, как если бы политика США, построенная на ожидании того, что Владимир Путин в конце концов сдастся под гнётом санкций, наконец была заменена на признание необходимости вести диалог.

За этим могут стоять два фактора. Первый заключается в том, что санкции не работают. Любой, кто недавно побывал в России, скажет, что продолжающийся экономический спад не стал катастрофой. Во-вторых, как отмечалось в Financial Times, главной озабоченностью Вашингтона является быстро растущая мощь Китая. Остается надеяться, что при более вдумчивом подходе Государственный департамент сможет задаться вопросом —  на какую сторону весов они хотят поставить Россию.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Mars:

    Статья ни о чем, но картинка у заголовка статьи примечательна: русские ассоциируют себя с медведем. Медведь живет только в лесах. Степные народы никогда не будут ассоциировать себя с животным которое не живет в ареале их обитания и лесные народы не будут ассоциировать себя с животными которые живут только в степном ареале.
    Это еще раз показывает что предки русских жили в лесах. Вспомните это когда вам снова будут рассказывать байки про якобы родство с другими народами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *