МВФ прогнозирует после нынешнего спада экономический подъём России

Согласно опубликованному в четверг прогнозу МВФ, экономика России сократится на 3,4 процента в этом году, но восстановится в 2016 году с темпами роста 0,2 процента.

hotel-leon-moscow (2)

Руководитель двухнедельной миссии МВФ в России Эрнесто Рамирес Риго сказал, что фонд пересмотрел в сторону улучшения свой последний прогноз экономического роста и инфляции в России с учётом улучшения экономических параметров и недавнего укрепления рубля.

«Предпринятые властями меры и антикризисный пакет помогли стабилизировать ситуацию и добиться большей устойчивости национальной валюты. А вместе со стабильностью укрепилось и доверие».

Фонд заявил, что ожидает к концу года снижения инфляция в России с нынешнего уровня около 16 процентов до 12,5 процентов.

Улучшенный прогноз МВФ перекликается с заявлениями российских властей и независимых экономистов относительно перспектив российской экономики.

Рамирес Риго считает, что волатильность рубля после отскока связана с переходом Центрального банка России к режиму инфляционного таргетирования, что обеспечило  свободное обращение рубля при ограничении интервенции.

В своем докладе МВФ позитивно оценил действия центрального банка и финансовых органов и заявил, что переход к свободно плавающей валюте изначально воспринимался как тревожный шаг для рубля, но, в конечном счёте, оказался эффективным.

Несмотря на радужные перспективы, МВФ и другие экономисты предупреждают, что дальнейшее падение цен на нефть или возобновления войны на востоке Украины могут изменить картину.

Также маловероятно, что Россия вернётся к докризисному уровню роста, учитывая её зависимость от нефти, заявил МВФ.

В среднесрочной перспективе МВФ ожидает 1,5 процентный экономический рост в годовом исчислении, что отражает структурные проблемы экономики.

В заключение Рамирес Риго отмечает: «Справедливо сказать, что мы все понимаем, что инвестиции должны идти быстрее, что динамика роста рынка труда не достаточная, а рост производительности отстаёт на несколько лет… Все эти проблемы носят структурный характер».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 3,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Anton:

    Оказывается у нашего правительства есть целый пакет мер! Интересно, что он в себя включает кроме легализации наворованных бабок и докапитализации банков за счет налогоплатильщиков?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *