Джордж Сорос: новая мировая война между США и Китаем в союзе с Россией «не является преувеличением»

По мнению знаменитого инвестора-миллиардера Джорджа Сороса, при определённых объективно складывающихся экономических условиях может разгореться новая мировая война —  между Соединёнными Штатами и Китаем в союзе с Россией.

 96061_src

По мнению Джорджа Сороса, если экономика Китая начнёт давать сбои, то китайское правительство может прибегнуть к развязыванию третьей мировой войны как средству для удержания власти. Путинская Россия также вот уже больше года бряцает оружием, и обе страны наряду с резким увеличением военных расходов пошли на заключение экономического и военного союза.

В то же время Сорос не считает, что Китай готов пойти на прямую конфронтацию с Соединёнными Штатами, но допускает нападение китайцев на союзников Америки.

«Если возникнет конфликт между Китаем и таким военным союзником Соединённых Штатов, как Японией, то не будет преувеличением сказать, что мы окажемся на пороге третьей мировой войны», —  сказал Сорос.

В этом случае причины третьей мировой войны будут иметь экономический характер. Известный политолог и экономист Энн Петтифор говорит, что сейчас мир находится на переломном моменте нового финансового кризиса.

«У нас будет ещё один финансовый кризис, —  объяснила Петтифор журналистам Guardian. – У Бразилии уже серьёзные проблемы с сильным долларом, и я боюсь думать о том, что происходит в Южной Африке; затем стоит Малайзия. Мы вернулись туда, где мы были, и  меня это действительно пугает».

Джордж Сорос считает, что для решения противоречий надо позволить юаню присоединиться к Международному валютному фонду, чтобы китайская валюта могла составить конкуренцию американскому доллару в качестве мировой резервной валюты. Тогда Соединённые Штаты смогут потребовать от Китая провести экономические реформы. Как отмечает MarketWatch, Сорос говорит, что без такого соглашения «существует реальная опасность политического и военного сближения Китая и России, и таким образом угроза третьей мировой войны становится реальностью, поэтому стоит пойти на уступки».

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 2,60 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. senikza:

    «Привители вселенной» подготавливают мир к войне. И виновника назначили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *