Новые документы доказывают, что США продавали оружие сирийским террористам

Согласно обнародованным на прошлой неделе документам, те же самые люди, которые были замешаны в громком скандале Fast and Furious (американская программа экспорта оружия, которое в результате оказалось в руках криминальных групп; прим. mixednews), несут ответственность за контрабанду оружия из Ливии сирийским террористам, пытающимся свергнуть правительство Асада.

SYRIA-CONFLICT

Документы, которые после расследования стали доступны широкой общественности, свидетельствуют о криминальной деятельности правительственных чиновников и целых ведомств. Они также доказывают, что бывший госсекретарь Хиллари Клинтон, другие высокопоставленные чиновники, равно как и президент Барак Обама намеренно скрывали факты, касающиеся нападения на консульство США в Бенгази 11 сентября 2012 года.

Документы свидетельствуют о том, что представители администрации Обамы получили разведывательные сводки, согласно которым террористические акты планировались за десять дней до фактического нападения и их целью было просто убить как можно больше американцев.

Документы также подтверждают подозрения, что правительство США было хорошо осведомлено о транспортировке из Бенгази в Сирию оружия, предназначавшееся для боевиков, которые намеревались направить его против Асада.

Кроме того, в опубликованных документах содержится аналитический отчёт, прогнозирующий стремительное возвышение Аль-Каиды в Ираке, которое, в результате, привело к созданию Исламского государства на территории Ирака и Сирии. В этом отчёте также говорилось об обречённости внешней политики Обамы, направленной на смену режима в Сирии.

В тщательно отредактированном экземпляре дипломатической записки, датированной 12 сентября 2012 года (следующий день после того, как в Бенгази были убиты четверо американцев, включая посла США) Разведывательное управление Министерства обороны докладывало Хиллари Клинтон (занимавшей в то время пост госсекретаря), Леону Панетта (в тот период министр обороны), Национальному совету безопасности и Объединённому комитету начальников штабов о том, что исламские террористы планировали нападение в 11 годовщину терактов в Нью-Йорке, Вашингтоне и Пенсильвании за десять или более дней до того, как его фактически осуществили.

Террористы намеревались совершить нападение на плохо охраняемую дипломатическую миссию и убить как можно больше американцев. Мотивом для нападения послужила месть за уничтожение одного из лидеров Аль-Каиды Абу Яхья аль-Либи, убитого ударом с американского беспилотника.

Согласно выводам экспертов американской неправительственной организации Judicial Watch, сделанным после анализа вышеупомянутых документов, нападение в Бенгази было тщательно спланировано группировкой шейха Омара Абдул-Рахмана, ответственными также за нападение на представительство Красного Креста в Бенгази и на британского посла. Эта группировка насчитывает порядка 120 членов.

В настоящее время сам Рахман находится в заключении в федеральной тюрьме Нью-Йорка, куда он попал за свою роль в теракте 1993 года во Всемирном торговом центре, унёсшем жизни шести человек. Он отбывает пожизненный срок.

Согласно служебной записке разведывательного управления министерства обороны США, новым лидером группировки Рахмана является Абдул Басет, который в настоящее время занимается созданием новых баз Аль-Каиды и тренировочных лагерей в Ливии. Басет характеризуется ка «харизматичный лидер и жестокий радикал». В записке также говорится, в состав его группировки входят в основном молодые люди не старше 28 лет. Большинству из них от 17 до 21 года.

Также согласно служебной записке разведывательного управления министерства обороны США управление этой террористической организацией осуществляется из ливийского города Дерна. «Они тренируются в горах, окружающих Дерну, где также расположены их склады с огромным количеством оружия. Часть этих складов замаскировано под загоны для скота. У них есть переносные зенитно-ракетные комплексы и неопознанные снаряды длиной около двух метров», говорится в записке.

Документы полностью противоречат заявлениям Хиллари Клинтон и других высокопоставленных чиновников, связанным с терактом в Бенгази. Они утверждали, что гибель четверых американцев, включая посла Криса Стивенса, и разгром собственности американского посольства стал результатом гнева гражданских мусульман по поводу снятого американцами видео с нападками на их религию.

«Эти документы… указывают за связь между кризисом в Ливии и войной с ИГИЛ, а также подтверждают, что в правительстве США были в курсе того, что оружие из Бенгази попадает в руки сирийских джихадистов», заключил президент Judicial Watch Том Фиттон.

Только когда доказательств участия исламских террористов в этом теракте стало слишком много, что президент Обама, госсекретарь Хиллари Клинтон и другие члены правительственной администрации, наконец, признали этот факт.

«Эти документы поражают», добавил Том Фиттон. «И конечно, мы собираемся добиваться обнародования и других документов, даже если для их получения придётся подождать два года.  Если бы американцы знали о том, что нападение в Бенгази было терактом Аль-Каиды, а Барак Обама, Хиллари Клинтон и другие высокопоставленные правительственные чиновники скрывали этот факт и лгали им, президентом сейчас мог бы быть Митт Ромни. И зачем администрация Обамы продолжает поддерживать Братьев-Мусульман даже после того, как узнал, кто стоит за терактом в Бенгази?»

«Эти документы также указывают на связь между крахом государственности Ливии и войной с ИГИЛ, и подтверждают, что администрация США была в курсе деталей перемещения оружия из Бенгази к сирийским джихадистам», говорит Том Фиттон. «Эти документы показывают, что прикрытие незаконной торговли оружием продолжалось годами и открылось благодаря затребованным нами по суду документам».


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (6 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *