Архитектор войны в Ираке: Цель Америки — создать из раздробленных Ирака и Сирии новое суннитское государство

Как уже отмечалось ранее, власти придержащие планировали в течение многих десятилетий раздробить Ирак на несколько стран. Теперь то же самое готовится и для Сирии. 

Один из главных архитекторов войны в Ираке Джон Болтонposledovatel-zhestkoy-politiki-ssha-bolton-ne-budet-uchastvovat-v-prezidentskih-vyborah_1

Один из главных архитекторов войны в Ираке Джон Болтон уже признавался, что война в Ираке была из-за нефти, а не для того, чтобы защитить США от угрозы оружия массового уничтожения.

War-in-Iraq1-1

В минувшие выходные Болтон заявил: «Арабы разделены на суннитов и шиитов – и я думаю, что арабы-сунниты никогда не согласятся жить в государстве, где шииты превосходят их по численности в пропорции три к одному. Именно этим сумел воспользоваться ИГИЛ».

«Я считаю, что нашей целью должно быть создание нового суннитского государства, включающего западную часть Ирака и восточную Сирию, под управлением умеренных, ну, или на крайний случай, авторитарных лидеров, которые не являются радикальными исламистами. То, что осталось от Ирака, по состоянию на сегодняшний день, это просто сателлит тегеранских аятолл».

Другими словами, один из ключевых политиков, задумавший войну в Ираке, открыто призвал к разделу Ирака и Сирии на несколько разных государств …  как и планировали неоконсерваторы в течение более 20 лет.

Поделиться...
Share on VK
VK
Tweet about this on Twitter
Twitter
Share on Facebook
Facebook
0