Архитектор войны в Ираке: Цель Америки — создать из раздробленных Ирака и Сирии новое суннитское государство

Как уже отмечалось ранее, власти придержащие планировали в течение многих десятилетий раздробить Ирак на несколько стран. Теперь то же самое готовится и для Сирии. 

Один из главных архитекторов войны в Ираке Джон Болтонposledovatel-zhestkoy-politiki-ssha-bolton-ne-budet-uchastvovat-v-prezidentskih-vyborah_1

Один из главных архитекторов войны в Ираке Джон Болтон уже признавался, что война в Ираке была из-за нефти, а не для того, чтобы защитить США от угрозы оружия массового уничтожения.

War-in-Iraq1-1

В минувшие выходные Болтон заявил: «Арабы разделены на суннитов и шиитов – и я думаю, что арабы-сунниты никогда не согласятся жить в государстве, где шииты превосходят их по численности в пропорции три к одному. Именно этим сумел воспользоваться ИГИЛ».

«Я считаю, что нашей целью должно быть создание нового суннитского государства, включающего западную часть Ирака и восточную Сирию, под управлением умеренных, ну, или на крайний случай, авторитарных лидеров, которые не являются радикальными исламистами. То, что осталось от Ирака, по состоянию на сегодняшний день, это просто сателлит тегеранских аятолл».

Другими словами, один из ключевых политиков, задумавший войну в Ираке, открыто призвал к разделу Ирака и Сирии на несколько разных государств …  как и планировали неоконсерваторы в течение более 20 лет.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. баба Яга:

    учатся твари на удачном опыте жыдо-большевиков по перекраиванию границ, как на Кавказе.
    Убедились, что резать по живому — будет кровоточить веками.
    Нашли падких на золото, воинственных и лояльных к жыдам курдов, и будут отрезать им самые лакомые куски от всех стран Ближнего Востока.
    Твари. Чтоб им самим реинкарнировать среди тех, кому они готовят убойные войны и нищету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *