Дефолт США может вызвать «большой кризис»

Источник перевод для mixednews – Dino

13.07.2011

Как передаёт из Вашингтона агентство «Франс-Пресс», в среду, 13 июля, председатель ФРС США Бен Бернанке заявил, что долговой кризис США может вызвать «большой кризис» и его ударная волна хлынет на мировую экономику.

 

Он предупредил членов Конгресса, что если ко второму августа США не поднимут долговой потолок и будут вынуждены остановить обслуживание своих долговых обязательств, «финансовую систему постигнет смятение, и это очень сильно отразится на мировой  экономике».

 

Бернанке заявил Комитету Палаты представителей по финансовым операциям, что США сможет продолжить осуществлять выплаты по основному долгу и процентам, даже если потолок не будет поднят.

 

Но в таком случае нужно будет урезать на 40 процентов внутренние расходы из-за ограничений доходной части, что застопорит экономику.

 

Более того — добавил Бернанке – если США сократят выплаты престарелым на медико-санитарное обслуживание и социальное страхование, рейтинговые агентства могут понизить оценку кредитоспособности США из-за несостоятельности последних платить по обязательствам и повышения расходов на обслуживание государственного долга.

 

В среду президент США Барак Обама должен был проводить четвёртый кряду день жёстких переговоров о долге со своими оппонентами из Республиканской партии, так как обе стороны, кажется, всё ещё далеки от решения вопроса по долгосрочному долгу, что могло бы позволить приподнять долговую планку.

 

Во вторник президент предупредил, что без решения вопроса к назначенному на второе августа последнему сроку пенсионеры, ветераны войны и другие могут не получить правительственных льгот, «потому что просто не будет денег в казне для их выплаты».

 

«Я не могу гарантировать, что эти деньги появятся третьего августа, если мы не примем решения», — сказал Обама.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *