Венгрия уничтожила все засаженные ГМ-культурами поля

Источник перевод для mixednews – Зол Теретьняк

13.07.2011

Как заявил заместитель государственного секретаря Министерства сельского развития Лайош Богнар, по всей Венгрии было найдено и уничтожено около 400 гектаров посевов генномодифицированной кукурузы. В отличие от многих других стран ЕС ГМ-культуры в Венгрии запрещены.

 

После вступления в силу с начала этого года нового правила власти отслеживают ГМ-культуры, и проверяют культуры на наличие ГМО, прежде чем те поступят на рынок.

 

Богнар добавляет, что проверки продолжатся несмотря на тот факт, что торговцев зерном обязали удостоверяться, что продаваемое ими зерно не содержит включений ГМО.

 

Компенсации маловероятны

 

Среди посаженных культур контролёры нашли продукцию Monsanto и Pioneer. Свободное перемещение товаров в пределах ЕС означает, что власти не будут расследовать, откуда зёрна прибыли в страну, но будут проверять, где можно обнаружить (ГМ) сырьё, говорит Богнар.

 

Региональное государственное радио также сообщает, что это дело коснулось двух крупнейших международных компаний-производителей семян, и что ГМ-семенами может быть засеяно до тысячи гектаров земель.

 

Местные фермеры жалуются, что использование ГМ-семян было выявлено только сейчас, и что уже слишком поздно, чтобы сеять заново, так что целый год будет потерян.

 

Еще одной проблемой является то, что компания, распространявшая семена в округе Баранья находится в стадии ликвидации, поэтому если международными производителями семян и будет выплачена какая-то компенсация, то деньги будут выплачены в первую очередь кредиторам этой компании, а не фермерам.

 


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (Голосов нет)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *