Выявлены серьёзные просчёты в системе безопасности в американских аэропортах

По полученным ABC News из эксклюзивных источников сведениям, внутреннее расследование в Управлении транспортной безопасности США (TSA) выявило нарушения в системе безопасности во многих самых загруженных аэропортах страны, где оперативные работники под видом пассажиров смогли пронести через пункты досмотра макет взрывчатки и запрещённое оружие в 95 процентах всех случаев скрытых проверок. 

???????????????????????

Серия проверок была проведена работниками отдела министерства внутренней безопасности США, в качестве нарушителей инспектировавшими эффективность системы безопасности в американских аэропортах.

По результатам проверок оказалось, что агентам TSA не удалось в 67 из 70 случаев выявить пронос оружия через пункты досмотра.

Глава ведомства внутренней безопасности Джех Джонсон, по-видимому, так был разочарован результатами, что потребовал проведения подробного разбора инспекции на прошлой неделе в штаб-квартире TSA в Арлингтоне, штат Вирджиния. Американские официальные лица заявили, что необходимые меры в аэропортах уже были приняты для устранения всех недочётов, выявленных в ходе последних проверок.

Официальные представители министерства внутренней безопасности настаивают, что безопасность в аэропортах страны обеспечивается на самом высоком уровне — есть несколько уровней безопасности, в том числе система обнаружения взрывчатых веществ с помощью служебных собак и другие видимые и невидимые  технологии. Но чиновники, предоставившие информацию ABC News, признают неутешительные результаты проверок.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (2 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *