Почти половина американцев не в состоянии справиться с незначительными финансовыми проблемами

Финансовая независимость была недостижимой для миллионов американцев после выхода экономики из Великой рецессии 2009 года. Новый отчёт Федеральной резервной системы демонстрирует, каким образом отсутствие финансовой безопасности  может сказаться на людях. 

Unstable-situation-in-the-country-how-to-find-a-solution-to-the-financial-problems

В октябре 2014 года в рамках исследования 50 тысячам человек был задан вопрос — смогли бы они справиться с непредвиденными «финансовыми проблемами» на сумму в 400  долларов. Чуть более половины (53 процента) заявили, что они могут «довольно легко могут справиться с такими расходами» за счёт денег на их банковских счетах или с помощью кредитной карты.

Но для остальных 47 процентов респондентов 400 долларов оказались непосильным бременем. В этой группе 14 процентов сказали, что они просто не смогли бы покрыть такие расходы. Ещё 10 процентов сказали, что им бы пришлось продать что-нибудь, 13 процентов могли бы занять деньги у друзей или родственников, а 2 процента прибегнули бы к краткосрочному кредиту под высокий процент под залог будущей зарплаты.

Этот вывод был похоронен в отчёте ФРС, который во всём остальном рисует радужную картину финансового положения американцев.

«В целом, с момента предыдущего опроса в 2013 году люди и их семьи ощущают лишь незначительные улучшения в их общем благополучии, но они довольно оптимистичны относительно перспектив их благосостояния в будущем»,  — говорится в докладе.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (5 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Anton:

    Надо бы группу «оптимистов с кредитными картами» добавить в группу «могли бы занять», что вообщем-то одно и то же. Интересно насколько после этого похудеет группа «довольно легко могут справиться с такими расходами» — единственная самостоятельно справляющаяся с задачей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *