Замените капусту одуванчиками

Сорняки растут везде, приятны на вкус (даже лучше покупной зелени) и совершенно бесплатны. Поэтому стоит попробовать включить их в свой рацион.

dandelions-940x626

Исследователи-добровольцы в первую очередь стараются изучить обилие и доступность продуктов питания в виде дикорастущего сырья и проверить почву и растения на питательную ценность и содержание токсичных веществ. Во-вторых, они распространяют информацию о доступности съедобных сорняков в интересах малоимущих слоев населения.

Уже выделено более ста съедобных видов сорняков, но, к сожалению, сейчас люди признают в качестве пищи только те продукты, которые поступают к ним через коммерческие каналы.

Проблемы продовольствия и здоровья уже давно являются предметом постоянных дебатов. Ещё в 2012 году специалисты прогнозировали, что половина взрослого населения будет страдать ожирением к 2030 году, если не изменит своих привычек. Проводились многочисленные исследования монополизации сельскохозяйственного сектора крупными корпорациями, а массового производства – вредными продуктами. Так что сейчас самое подходящее время, чтобы обратить внимание на полезные для здоровья свойства сорняков, растущих у нашего порога.

Большинство проблем с питанием кроется не в количестве калорий, а в недостатке клетчатки и жизненно важных питательных веществ – именно ими богаты эти растения.

Многие не воспринимают сорняки в качестве потенциального источника питания из-за укоренившихся предубеждений. Поэтому чтобы изменить отношение людей к этим растениям исследователи заручились поддержкой так называемого «духовенства в сфере питания» — ресторанов высокого класса, попросив их принять участие в «неделе дикой еды». Мероприятие оказалось весьма успешным.

Покупая еду в магазине, мы редко задумываемся о том, откуда привезён товар, как он был произведен и как доставлен в наши супермаркеты. Если вас беспокоит углеродный след или глобальное потепление, вы можете отказаться от покупки овощей, выращенных с применением химических удобрений за тысячи миль от вас.

В ходе исследований было обнаружено так много съедобных видов сорняков, что это может изменить отношение человека к окружающей среде и к жизни в этом мире. Вместо мира нищеты и распрей, вы почувствуете, что ступаете по саду Эдема.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (3 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    пиво замените водой, одежду — фиговым листиком, зубную пасту — уринотерапией, пентхаус — шалашом или пещерой, Порше — ишаком, любовницу-модель — козой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *