Советы по лечению гастрита и панкреатита

Неправильное питание, низкокачественная еда, наполненная ненатуральными компонентами и консервантами, постоянные стрессы жителей больших городов довольно часто вызывают серьезные повреждения пищеварительной системы и различные расстройства.

Советы по лечению гастрита и панкреатита

Одними из самых распространенных проблем с пищеварительной системой являются гастрит и панкреатит, http://www.policlinica.ru — это сайт, на котором вы сможете более подробно узнать о данных заболеваниях и их лечении.

Поражают эти два заболевания разные части пищеварительной системы, гастрит вызывает проблемы со слизистой желудка, а панкреатит поражает поджелудочную железу. Стоит отметить, что часто они возникают одновременно у одного человека. Одной из главных составных лечения гастрита и панкреатита является правильная диета. Довольно часто не медикаменты, а именно диета является более важным аспектом лечения. Это связано с тем, что правильное питание позволяет пускай медленно, но уверенно избавляться от неприятного заболевания и восстанавливать органы. При этом разрешенных к употреблению продуктов также довольно много, что позволяет получать удовольствие от питания и насыщаться, однако надо придерживаться определенных правил.

Главные ограничения

При резких приступах какого-то заболевания (речь идет о панкреатите или гастрите), тогда несколько дней стоит поголодать, принимая в пищу только минеральную негазированную воду. На третий день можно начинать кушать, это могут быть кисель, не очень жидкие каши, компот, пюре из картофеля. Постепенно рацион можно расширять, но не забывайте присматриваться к своему состоянию или состоянию больного. Если у больного отмечается повышенная кислотность при гастрите, тогда нельзя употреблять напитки и продукты, которые вызывают выработку желудочного сока. В этом случае необходимо отказаться черного хлеба, очень соленых, копченных, жаренных, а также консервированных продуктов, грибов, рыбы, крепких мясных бульонов, алкоголя, газированных напитков и кофе.

Иногда происходят обострения заболеваний и ремиссии, тогда специалисты рекомендуют есть в основном только те продукты, которые практически не имеют какого-либо влияния на секрецию желудочного сока. К таким продуктом относят негазированную воду, овощные супы, нежирное мясо, вареные овощи, творог, сахар, некрепкий зеленый чай. Употребление масел должно быть под особым контролем – при панкреатите не должно быть больше чем всего 30 грамм этого продукта за одни сутки. Нет особых ограничений употребления масла при гастрите, однако советуют не увлекаться, а то и вовсе кушать его минимально, из-за того, что жирные продукты дольше перевариваются и задерживаются в желудке.

Помните, что надо обязательно соблюдать диету при панкреатите или гастрите. В этом случае гарантированно не будет обострений, постепенно нормализуется вся пищеварительная система. К тому же очень скоро вы сами почувствуете себя лучше, а возможно даже уйдет несколько лишних килограмм.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *