Президент Путин исключён из саммита G-7. Но и только

Президент России Владимир Путин не будет в списке гостей, когда на следующей неделе в Германии соберутся президент Обама и другие мировые лидеры, что является частью наказания за предполагаемую поддержку Кремлём агрессии на Украине.

Участники саммита G7 2014 года
s2.reutersmedia.net

Однако российский президент остаётся центральным игроком в международных делах, включая возглавляемыми США ядерные переговоры с Ираном, даже учитывая обещания западных лидеров попытаться изолировать Путина, пока на Украине сохраняется кризис.

Только в этом месяце канцлер Германии Ангела Меркель летала в Москву для переговоров с Путиным, а госсекретарь Джон Керри был в Сочи на встрече с ним. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон на днях говорил с Путиным по телефону, где они договорились возобновить переговоры, направленные на прекращение гражданской войны в Сирии, где сотрудничество Путина также имеет решающее значение.

Американские власти говорят, что взаимодействие ограничивается областями с общими для Москвы и Запада интересами. Взаимодействие с ним по таким вопросам, говорят они, не должно быть признаком того, что Запад принял статус кво по Украине.

Некоторые аналитики говорят, что Запад рискует отправкой смешанных сигналов Украине, где правительство оказывает давление с желанием получить больше поддержки. Эксперт Центра Уилсона по бывшим советским государствам Метью Роянски говорит, что на Украине «растёт недовольство» относительно того, что тамошние власти видят как «бледную попытку» Запада защитить их суверенитет.

Они глубоко обеспокоены, что Соединённые Штаты променяют их в сделке с Путиным,
— пишет Роянски из Киева, где он встречался с правительственными чиновниками и общественными группами.

Запад не признаёт присоединение Крыма к России. Но США и Европа в целом смирились с попытками вынудить Россию вернуть эту территорию Украине. Вместо этого они сосредоточены на угрожающих действиях России на Востоке Украины, где правительственные войска воюют с сепаратистами, которых, как утверждает Киев, поддерживает Москва. Хрупкое перемирие, достигнутое в феврале, постоянно нарушается.

Наиболее очевидной точкой давления Запада является российская экономика. Рубль стабилизировался после резкого свободного падения в прошлом году, что было обусловлено как падением цен на нефть, так и экономическими мерами Запада. Тем не менее, положение российской экономики остаётся шатким.

Однако кажется маловероятным, что США и Европа ужесточат санкции без существенного усиления Россией агрессии. Европейские страны с крепкими финансовыми связями с Россией опасаются, что санкции могут нанести вред их собственным экономикам.

Когда Обама на следующей неделе встретится с лидерами семи стран, он, как ожидается, будет оказывать давление, с тем, чтобы продлить истекающие этим летом санкции.

Эксперт европейского Центра стратегических и международных исследований Хизер Конли говорит, что один из рисков в углубляющихся отношениях Запада с Путиным во время сохраняющегося на Украине кризиса состоит в том, что российский лидер может начать думать, что он просто переждал пик внимания Соединённых Штатов и Европы.

Мы действительно застряли, говорит она. Путин не собирается приходить в чувство. Это долговременная проблема.

1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (4 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



  1. Бывают Хуже:

    нежданный гость — хуже татарина, а исключённый — лучше

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *