Преимущества трансформируемой мягкой мебели: кресло кровать и угловой диван

Мебель трансформер — это не просто удобный диван, мягкий уголок или кресло-кровать, который экономит место в комнате. Такие предметы меблировки кроме функциональности несут и эстетическую функцию, а особенности некоторых стилей в оформлении интерьера, построены именно на возможности трансформации и многофункционального использования.

Преимущества трансформируемой мягкой мебели: кресло кровать и угловой диван

Кроме того существует огромное разнообразие моделей, которые впишутся в любой интерьер.

Трансформирующаяся мебель просто необходима если:

  • Общая площадь квартиры небольшая;
  • Планировка представляет собой квартиру студию;
  • Семья большая и оборудовать специальные спальные места нет возможности;
  • Часто приходят гости или приезжают родственники, которых нужно где то «поселить».

Существует множество механизмов трансформации, они различаются по сложности использования, компактности и надежности. От того какие материалы используются, зависит и стоимость конечного изделия. На данный момент наиболее популярными считаются механизмы трансформации:

  • Книжка – состоит из двух частей, которые являются полноценными матрасами с пружинными механизмами. Прост в использовании но требует приложения значительного усилия для трансформации. Имеет вместительный бельевой отсек. Основным недостатком является то, что диван должен быть не полностью приставлен к стене, иначе при раскладывании он будет ее задевать спинкой.
  • Выкатной механизм – является одним из самых простых, дешевых и надежных. Гарантирует большое двуспальное место. Из недостатков можно отметить небольшую высоту спальной поверхности, но это скорее психологический фактор, к которому можно быстро привыкнуть. Если пол в комнате покрыт ковром, необходимо приложить дополнительное усилие, чтобы приподнять колесики механизма над кромкой ковра.
  • «Аккордеон» — среди всех трансформируемых диванов обладает самым удобным спальным местом. Это обусловлено особенностями конструкции. Кресло-кровать с таким механизмом напоминает книжку, ее спинка состоит из двух частей матраса, а сиденье из третей. При этом сам матрас полностью целостный без разделения на сегменты. Недостатком такой конструкции является небольшие размеры бельевого ящика.

Этот недостаток полностью исправлен в еще одном популярном предмете меблировки – угловом диване. Существует множество моделей, которые можно увидеть, пройдя по ссылке. При том что угловые диваны могут иметь как один, так и несколько механизмов трансформации, их размеры в сложенном состоянии и особенности размещения в интерьере позволяют сэкономить много свободного пространства в комнате.


1 балл2 балл3 балла4 балла5 балла (1 голосов, среднее: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Понравилась статья?
Поделись с друзьями!

x

Приглашаем к сотрудничеству всех, кто хочет попробовать свои силы в переводе. Пишите.
Система Orphus: Если вы заметили ошибку в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter Система Orphus



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *